Вопросы на онлайн-семинар «Традиционная гимнастика цигун и динамическая культура движений в практике гимнастики йогов»
Cобытия, Онлайн-события

Вопросы на онлайн-семинар «Традиционная гимнастика цигун и динамическая культура движений в практике гимнастики йогов»

Семинар состоит из двух частей:

Часть 1. Комплекс традиционного цигун «И Цзинь Цзин» («Укрепление мышц и сухожилий») — изучение и первичное освоение практики, разъяснение принципов внутренней динамики и смыслового содержания движений.
Часть 2  Культура движений в практике гимнастики йогов. Изучение принципов гармоничного соединения упражнений гимнастики йогов (асан) в слитный поток сбалансированной практики путем применения в переходных движениях принципов традиционного цигун и пранаямы (йоговской энергетической дыхательной гимнастики).

Мероприятия проводят:

Первую часть — Мастер традиционного цигун Эдуард Малахов и его ученица, профессиональный тренер по традиционному цигун с многолетним стажем Анастасия Федорова.
Вторую часть — соучредитель проекта YOGA.UA Елена Сидерская и методист проекта YOGA23 Виктор Петренко.

Расписание:

9.00-12.00 Цигун «И Цзинь Цзин»
12.00-12.30 перерыв на чай/кофе/вопросы
12.30-15.30  Культура движений в гимнастике йогов

 

2015.10.17

Об авторе

Йога-студия Сидерского

yoga.ua


7 комментариев к “Вопросы на онлайн-семинар «Традиционная гимнастика цигун и динамическая культура движений в практике гимнастики йогов»”

  1. Viktoriya:

    Подскажите для опоздавших на начало семинара комплекс Цигун «И Цзинь Цзин» предпочтительнее в какое время суток выполнять?

  2. Вероника:

    Здравствуйте!
    Уточните, пожалуйста, когда мы приседаем в стойке мабу, язык разомкнут все время или только на выдохе?

  3. Дмитрий:

    Как отстроить многофазный переход из прогиба типа собака мордой вниз, но с круглой спиной и с большим расстоянием между руками и ногами, в асану «Паривритта Стамбхасана» (винтовое скручивание)?

  4. Михаил:

    Получается исполняя один и тот же комплекс, но с разными входами и вариантами дыхания, мы получим полностью разный эффект? Или же это будут какие то акценты, а само основное воздействие закодированное асанами будет превалировать?

  5. Алексей:

    Виктора слышно, пусть хоть микрофон прикрывает, когда такие вещи говорит 😄

  6. Михаил:

    Цигуновские движения в переходах между фигурами будут ?

  7. Елена Сидерская:

    В процессе практики цигун и выполнения асан в режиме Fit на регулярной основе, движения, так называемые «цигуновские», то есть движения, сруктурирующие пространство внутри «кокона осознания», начинают встраиваться в практику самостоятельно. Этим движениям невозможно обучить, потому как это уже работа из области работы в свободном потоке. Это результирующий вариант практики — то, что является признаком мастерства практикующего. То, к чему практикующий должен прийти не путем заучивания дыижений, а путем осознвания того, как движется энергия в объеме пространства эфирного тела и следования за этой энергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *