Вопросы на онлайн-курс «Вход в практику по методике YOGA23FiT»
Онлайн-события

Вопросы на онлайн-курс «Вход в практику по методике YOGA23FiT»

Проводят: Петренко Виктор, тренер-эксперт, методист проекта YOGA23 и Алиса Берсенева, инструктор YOGA23, а так же сертифицированный преподаватель по методике PILATES.

Курс состоит из 6 занятий, по 2 часа каждое. Программа мероприятия построена таким образом, что каждое следующее занятие будет являться тематическим продолжением предыдущего. Все что мы будем выполнять в практической части, будет детально разобрано в теории. Вся информация, озвученная во время теоретических блоков будет основательно проработана на практике. Такой подход будет способствовать более качественному усвоению полученной информации и ее дальнейшему закреплению в виде приобретенных навыков в теле. В результате каждый участник сможет вынести для себя не просто полезную информацию, но и массу практических ключей, использование которых в дальнейшем, поможет изменить качество собственных тренировок.

Несмотря на то, что формат мероприятия заявлен как «для начинающих практиков», участие в нем будет полезно и более опытным практикующим, а также преподавателям, которые хотели бы расширить и дополнить понимание методического подхода в работе с начинающими. Каждому участнику из присутствующих в зале, гарантирован индивидуальный подход и коррекция действий в течение практических блоков. Online участники смогут задавать вопросы в специально выделенном для этого чате и получать ответы в виде наглядной демонстрации с необходимыми пояснениями.

Программа мероприятия:
С чего начать? Ваш вариант корректного входа в практику. Оптимальный график групповых тренировок. Выбор соответствующего вам преподавателя. Качество результирующего состояния после тренировок в зависимости от времени суток. Различного рода противопоказания и ограничения в связи с вашим текущим состоянием. Как контролировать состояние в течение занятия и на какие проявления и подсказки тела обращать внимание.
Культура движения. Различные варианты выполнения переходных движений. Понятия «ритмичности» и «равномерности». Разделение переходных движений на части и наполнение их смыслом. Синхронизация движений с дыханием.
Геометрия фигур. Ключевые принципы геометрической отстройки. Простые правила, применимые ко всем асанам, на примере основных моделей представления тела. Реализация и интеграция озвученных принципов в процесс непрерывной практики. Индивидуальная коррекция каждого участника.

Процесс дыхания. Разбор того, как мы дышим. Какие дыхательные движения способно совершать тело. Как комбинируя разные дыхательные движения можно построить разные типы дыхания, и какие из них можно использовать в тех или иных дыхательных режимах. Что такое диафрагмы. Каким образом они участвуют в процессе дыхания и как ими управлять. Интеграция полученной информации в процесс непрерывной практики комплексов упражнений и дыхательной гимнастики.

Что такое внимание. Каким образом контролировать внимание в процессе практики за счет выполнения простых физических манипуляций. Как перенести наработанные навыки в процесс жизнедеятельности и повысить его качество.

Вся практическая часть будет построена на основе программ методики YOGA23FiT, ее «базовой версии»(Basic). Именно эти программы в соответствии с названием являются наиболее оптимальным вариантом для входа в практику — своего рода фундаментом, на базе которого выстраивается изучение и освоение следующих версий методики.

Даты: с 12 по 23 октября 2015 (понедельник, среда, пятница 18.00-20.00)
Количественный состав группы ограничен — 12 человек.

Стоимость всего курса (6 занятий по два часа каждое) – 1200 грн.

Место проведения: йога-студия Сидерского, ул.Казимира Малевича (бывшая Боженко), 86-Г
Регистрация по факту полной оплаты за весь курс у администраторов студии.

Для тех, кто хочет быть с нами online video.yoga.ua/online.html

Стоимость одного занятия онлайн — 140 грн. Посещение курса онлайн по той же процедуре, что и обыкновенные тренировки онлайн.

2015.10.11

Об авторе

Координационный центр YOGA23

Координационный центр Yoga23 Современная методика изучения и практики йоги.


26 комментариев к “Вопросы на онлайн-курс «Вход в практику по методике YOGA23FiT»”

  1. Галина:

    Вопрос о режиме практики- можно в выходной день практиковать цигун, например разучивать 8 отрезов парчи во видео семинара в вашей студии? и еще- мне нравиться йога23 , но рядом таких преподавателей нет (живу в США), если все же включать в практику групповые тренировки то какой стиль выбрать, чтобы был ближе к Йога23?

  2. Galina:

    Спасибо за ответ с предыдущего дня! К сожалению живу от Бостона далековато, Вашей on-line студией пользуюсь в основном для семинаров, регулярные занятия не удобны- я живу на 7-8 часов позади Киева и когда идут занятия Утро- у меня ночь! :)))) Виктор! ваши прошлогодние сенинары с Еленой Сидерской были супер! Будут ли их повторения? Огромное спасибо за этот цикл для начинающих! Вопрос переходов между асанами — то что надо!!!

  3. Можно ли использовать данные Вами комплексы упражнений в этом курсе, как восстановление после родов?
    И есть ли разница между женской и мужской практикой, или для начинающих это не так важно ?

  4. Евгений:

    В чем разница между нижним центральным и волновым дыханием? Для чего используется каждый из них вкратце?

  5. Anastasia:

    Здравствуйте, можно, пожалуйста, попробовать повернуть коврик Алисы под углом к камере, а то упражнения в положении лежа очень плохо видны и понятны

  6. Алиса:

    Сегодня практической части уже не будет. На следующем занятии мы попробуем исправить положение так, чтоб было лучше видно

  7. Андрей:

    Добрый вечер! Имеет ли смысл корректировать питание при работе с телом? Везде пишут про вегитарианство. Насколько актуально в средней полосе?

  8. Михаил:

    Теперь надо переводить с простого человеческого на физиологично-инженерный язык, несущий однозначность восприятия ;))))

  9. Андрей:

    Скажите, а вот эти все глубокие прогибы, когда чуть ли пополам не складываются? Можно индийцев увидеть в таких положениях… Это вопрос их тело сложения? Или это в любом случае некорректно?

  10. Андрей:

    А можно объяснить позу — скрутка лёжа, когда одна нога вытянуть, а бедро второй подтянуть, рука на бедра.? Спасибо

  11. Никита:

    Будьте добры разложите пожалуйста и Аштавакрасану

  12. Galina:

    Пожалуйста, на следующем занятии уберите доску в сторону от коврика Алисы- тогда будет будно ее и со спины!!!

  13. Galina:

    Спасибо за обьяснение скруток, наконец стало понятно как правильно и почему болит поясница!

  14. Татьяна:

    Добрый день!
    Хочу сказать огромное спасибо Виктору Петренко за такой семинар, за интересный рассказ и профессионализм, за понятные простые примеры. Спасибо за рекомендации погуглить, тк это дает возможность лучше узнать свое тело и почерпнуть дополнительную информацию. Также спасибо Алисе и Администрации школы! Все на отличном уровне)! С уважением, Карпова Татьяна.

  15. Евгений:

    Плуг пожалуйста

  16. Марина:

    Здравствуйте. Лежа на животе поднимаем руки и ноги вверх. Очень сложно подворачивать копчик, когда ноги подняты вверх. Как можно это исправить? Сильно ли защимляется поясница в этом урпажнении? Спасибо большое

  17. Андрей:

    Урдхва Прасарита Экападасана, пожалуйста

  18. Андрей:

    Сорри, нашёл в инете) наклон с поднятой нагой

  19. Galina:

    можно кратко назвать на следующем занятии упражнения для развития стопы? Это из системы Голдиса? хаотика?цапля? или что-то другое?Спасибо!!!

  20. Galina:

    пожалуйста! порекомендуйте простые упражнения для оживления области крестца :))

  21. Анастасия:

    Здравствуйте, огромное спасибо за занятия, все очень понятно и наглядно. Очень переживаю, что не смогу присоединиться в пятницу на последнее занятие, можно ли как-то увидеть запись или так-то восполнить этот пробел? Придумайте что-нибудь, пожалуйста)))

  22. Евгений:

    1.Сразу задам вопрос про Нади шадхану. Допустим выполнили 9 циклов лазания вправо-влево. Потом столько же раз вверх-вниз, или это не принципиально?

    2. Какой физиологический эффект Нади шадхану?

  23. Евгений:

    Так сколько циклов надо делать в Нади шадхане вверх-вниз, если допустим сделали 9 циклов вправо-влево?

  24. Наталья:

    Спасибо! Многие , казавшиеся непонятными вещи, стали ясными) Очень интересные советы по питанию😊 Промотивировали !☺️☺️☺️ Благодарю 🙏

  25. Ирина:

    Виктор и Алиса, спасибо огромное за курс! Безумно интересная и полезная информация. Даже если кажется, что всё это уже знаешь, на таких семинарах обязательно что-то раскрывается с новой стороны, о которой раньше и не догадывался. Спасибо за домашние задания и наводки, что можно поискать в интернете и почитать. Очень хочется продолжения. Благодарю за ваш труд!

  26. Алиса:

    Благодарим всех за участие!
    Спасибо за отзывы! Нам очень приятно и ценно, что вам было интересно и полезно вместе с нами проходить этот курс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *