Cобытия, Йога, Новости

Вопросы Андрею Сидерскому на онлайн-мастер-класс 23-го ноября (Ян-цигун стиля Йинг)

ВНИМАНИЕ! Всем участникам мастер-класса будет предоставляться видеозапись!
Вопросы задавайте в комментариях.
Мастер-класс с Андреем Сидерским «Ян цигун стиля Йинг. Техника выполнения и “энергетический смысл” движений».
Ян цигун — короткий комплекс традиционной китайской «эфирной» гимнастики. Принадлежит к традиции южного стиля Йинг. Йинг — мифологическое имя мистической птицы, которая сгорает и вновь возрождается из пепла — восточный аналог Феникса. Ян цигун — короткий комплекс “накопительного” цигун, предназначенный для восстановления естественного запаса, дополнительного накопления и гармоничного распределения “эфирной” энергии “ци” в системе человеческого организма. В традиции Йинг существует несколько подобных комплексов. Ян цигун — наиболее короткий и компактный из них. Более длинные развернутые комплексы являются также и более специализированными, так как развивают дополнительные навыки реализации накопленного энергетического потенциала. Они предназначены в большей степени для тех, кто профессионально занимается цигун-терапией или серьезно изучает традиционные боевые искусства. Практиковать длинные комплексы имеет смысл в случае, если практикующий глубоко погружен в традицию. Воздействие короткого комплекса ян цигун — более общее. Его практика повышает плотность распределения “эфирной” энергии ци и гармонично распределяет ее в организме, однако не развивает навыков ее специального прикладного применения. Поэтому короткий комплекс ян цигун может быть использован высокоэффективное дополнение к любой тренировочной и терапевтической практике в русле каких угодно традиций и методик.
2014.11.12

Об авторе


56 комментариев к “Вопросы Андрею Сидерскому на онлайн-мастер-класс 23-го ноября (Ян-цигун стиля Йинг)”

  1. Павел:

    Где находится «периферия» энергетической структуры ? (как далеко?)

  2. Михаил Коваленко:

    Очень хотелось бы увидеть движения перехода с Zero на Крест и с Креста на Цигун.
    Спасибо

  3. Семен:

    Смех — это йога читта вритти ниродхах ?

  4. Олег Наумович:

    Почмему нельзя во время практики раджа йоги в случае нехватки энергии (когда «тело не способно поддержать») взять эту энергию с периферии энергетической структуры ?

  5. Андрей:

    У женщин расклад со строительством элементов энергетической структуры из сексуальной энергии и рассеиванием этой энергии во время огразма работает также как и у мужчин ?

  6. Елена Сидерская:

    Господа, тема мероприятия Ян Цигун. Будьте любезны, задавайте вопросы по теме. Благодарю.

  7. Алексей:

    Нужно ли натягивать мышечно-фасциальные структуры во время течения движения. Аналогично натяжению в комплексах открытой и закрытой ладони, которые продвигает Слава Гуцалюк.

    • Елена Сид:

      Еще же технику выполнения не рассказывали. Вы же в погоне за ответами на вопросы пропустите информацию.

  8. Михаил:

    ссылка не пришла, можно повторить на другой адрес q108@icloud.com , к оплате привязан телефон 79226664305

  9. Михаил:

    а вот только сейчас появилась

  10. Савчук Роман:

    Если в индивидуальной программе практики Ян-цигун не предусмотрен, а делать хотелось бы… стоит это делать, или безидейно? То есть насколько критична попытка вставить его в практику если он там «не прописан»?

  11. Михаил:

    после плавания ян-цигун ощущается более явственно, это связано с повышением плотности ци или дело в чувствительности?

  12. михаил:

    Что приоритетно, техническая четкость движения и траектории или же не потерять поток и собрать по ощущениям?

  13. Sasha:

    Во время выполнения Ян Цигун греется правая сторона тела и она более чувствительна к энергетической плотности, вторая как заморожена. Что я делаю неправильно?

  14. Anna:

    с какой руки начинается 3-е движение? с правой или левой?

  15. Елена Сид:

    Вопросы концептуально-теоретического характера обязательно будут отвечены, но чуть позже

  16. михаил:

    Техника безопасности, можем мы данным цигуном что-то себе повредить.. от избытка энтузиазма?

  17. Алексей:

    В какие часы в течение суток лучше выполнять? Оптимальное количество проходов?

  18. Anna:

    когда наиболее эффективно встраивать ян-цигун в утренние упражнения

    если утром делать разминку суставов, дыхательные упражнения, небольшой комплекс асан, и ян-цигун, то в какой последовательности делать все это более эффективно.

  19. Павел:

    http://www.youtube.com/watch?v=xfWwIroPHIc
    «Синий платочек» с 18:50. Разглаживание пространства слева и справа. Когда-то Андрей давал так же. В какой-то момент стал просто «махать полотенцем». Коммент, плиз?

    • Елена Сид:

      Павел, посмотреть посмотрела. Но суть вопроса мне не ясна. О чем Ваш вопрос?

      • Павел:

        Вопрос, почему техника последнего движения раньше была такая, как на видео, а потом внезапно изменилась.

  20. Люда:

    Можно ли выполнять ян цигун при беременности?

  21. Олег:

    Зависит ли качество занятий Ян Цигун от геометрии помещений, от этажности, высотности или углубленности помещения? Влияют ли ж/бетонные конструкции на задержку энергии ЦИ? Из фэншуй известно, что выступающие углы, например,как в вашем зале, являются причиной создания негативной энергии Ша… Может ли эта энергия привнести в практику неблагоприятные эффекты? Каким должно быть идеальное помещения для занятий цигун? И где лучше практиковать Цигун на улице или в помещении?

    • Елена Сид:

      Конечно! Лучше каждое утро выходить в поле. Причем отходить подальше от цивилизации, поглубже в поля. И добираться обязательно пешком, потому как передвижение на транспорте не есть хорошо для энергетического тела. Поэтому лучше выходить в ночь, чтобы к рассвету прибыть на местность. И уходить оттуда тоже надобно пешком, ни в коем случае не на транспорте, пока эффект от практики не закрепился.

  22. Павел:

    По поводу положение языка на нёбе за верхними зубами.
    Если язык проколот — это как-то влияет на что-либо?

  23. Дмитрий:

    Т.е. частое мочеиспускание после Ян Цигун это положительный показатель?

  24. Олег:

    Планируется ли обучение или практику Ян Цигун, со временем включить в расписание он-лайн? И если нет, то почему?

    • Олег:

      Как часто в неделю нужно делать Ян Цигун? Одни раз в неделю даст толк? Сколько раз в неделю практика может принести плоды?

    • Олег:

      Как лучше чередовать Цигун с практикой йоги? Через день или реже? Можно ли сочетать занятия Цигун в один день с сильными динамическими нагрузками?

      • Елена Сид:

        Чередовать можно как угодно. Можно совмещать в один день, если позволяет время.
        Еще раз: Ян Цигун — это гигиеническая техника. Как чистка зубов по утрам. Она совмещается с чем угодно.

      • Елена Сид:

        А Вы только сейчас к нам присоединились? Про раз в неделю уже озвучивали:-)
        Делайте через день по три прохода или каждый день по одному — не ошибетесь.
        И если Вы будете слушать, что говорит Андрей Владимирович, то обнаружите, что ответы на большинство вопросов звучат в процессе.

        • Олег:

          Качество связи очень плохое, половина фраз вообще исчезает, поэтому я многого мог не услышать. Кстати, по вечерам всегда качество связи отвратительное, такое, что вечерние занятия уже смотреть в принципе не возможно, где -то после 19-20 часов по Москве.

    • Елена Сид:

      Обучение вот сейчас. А для регулярного выполнения под диктовку есть видеоматериалы. Если бы вопрос стоял о посещении регулярных занятий, было бы как-то понятно — прямая передача, коррекция техники индивидуально на человеке и все такое… Но онлайн… Чем Вам не подходит запись, которую можно включить в любой удобный для Вас момент, в утро в Вашем часовом поясе?

      • Олег:

        Запись в он-лайн лишена энергетики «живого» занятия. Все занятия в записи, которые я купил, я один раз просмотрел и потерял к ним интерес навсегда и ничто уже не может заставить их просмотреть еще раз. А вот живое занятие в он-лайн все равно имеет возможность невербальной передачи информации.
        Тем, кто не практикуют йогу профессионально и не собираюсь этого делать, думаю, очень важно, чтобы на начальном этапе все уже было предусмотрено на уровне расписания, чтобы человек не задумывался, а просто практиковал, до тех пор пока у него не появятся необходимые навыки, после которых он может уже начать изучать Цигун самостоятельно.
        Ну и последнее, расписание занятий дисциплинирует человека и он уже на уровне подсонания знает, что пн.,ср.,пт. — йога, а вт.,чтв.,сб. он занимается, например, цигун.

        • Елена Сид:

          Опять двадцать пять) Ваш вопрос был о цигуне в онлайнах. Мое мнение как тренера: для оптимизации личной практики и введения в нее Ян Цигун вот такие классы как сейчас в комбинации с записью в исполнении Андрея Владимировича значительно эффективнее, чем регулярные занятия под руководством другого тренера. Именно из-за вот такого моего убеждения как методиста в онлайне нет регулярных занятий по Ян Цигун.
          Ну а остальная часть текста отношения к этому вопросу не имеет. Но я Вас услышала. Ваши рассуждения как минимум не лишены логики. Мы постоянно растем и развиваемся и стараемся совершенствоваться. Постараемся учесть и Ваши пожелания.

          • Олег:

            Спасибо, было приятно увидеть цигун в расписании он-лайн, в исполнении Основателя… Но ни на что не рассчитываю, ибо ничто не случится без воли Божьей)

          • Олег:

            было бы..

          • Олег:

            Да уж прошу прощения, за лишние тексты, но тех.поддержка, по видимому, поставила меня в бан, за мои настойчивые рекомендации по улучшению качества сайта, потому что последние письма мои к ним заканчиваются сообщением системы, что типа, no ticket.. И мне лишь остается теперь писать свои письма по адресу: не деревню дедушке)))

  25. Sasha:

    Что если не могу хорошо почувствовать центр. Как выработать чувство «движения от центра»?

  26. Сергей:

    Можно дать акценты по дыханию? Вдох-выход — нос-нос, нос-рот, … , Привязка к движениям.

  27. михаил:

    Постановку уровня пальцев по позвонкам, особенно шеи, можете сказать?

  28. Никита:

    Здравствуйте!
    После выполнения комплекса усиливается внутренний диалог ( активность разума).
    Это результат некорректного выполнения или просто эффект повышения энергосодержания структуры?

  29. Алексей:

    В фигурах после выполнения (пащчима и т.д.) тоже по 9 д.ц.

  30. Алексей:

    При поворотах, наклонах и вращениях головы лицо тянуть вверх-вперед или вверх-назад?

  31. Никита:

    Какие подготовительные упражнения стоит делать перед практикой ян цигун? ( открытие пальцев итп)

  32. Алексей:

    Наули-крийа во время фигур после цигун?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *