Йога

Торсионная труба Долгачева

Человек в современном обществе подвергается постоянному неестественному психическому воздействию, что приводит к хроническому стрессу. Наша культура, внешнее воздействие социума, условия воспитания и представления о себе сформировали нас так, что потребностям агрессивного и беспокойного сознания беспрекословно подчинено все тело. Такой психоэнергетический «перекос» не проходит даром – многие места тела оказываются постоянно сжаты хроническими спазмами, в некоторых энергия уже почти не движется — они находятся как бы в «спящем» состоянии. Кроме того, искажающая деятельность сознания приводит к высокой, часто избыточной энергетической активности лишь на небольшом участке тела и мозга, неиспользуемая же часть страдает от энергетической «вялости».

Чтобы скомпенсировать угнетенную энергетику таких участков необходимо принудительно запустить и «разогнать» ее, и, если позволяет состояние участков, «растворить» спазмы и блоки. Многие исследователи, целители и прочие небезразличные к «энергетической» теме люди искали способы такой «разгонки» годами и десятилетиями. Одним из них был и Владимир Долгачев.

Еще с начала 80-х годов он занимался собственным исследованием психоэнергетики человека: принимал участие в различных экспериментальных психотехнических и психологических группах того времени; в разнообразных исследованиях экстрасенсорики и биоэнергетики, вместе с О.Г. Бахтияровым участвовал в становлении и развитии психонетики; исследовал влияние на человеческое тело различных материалов и полей, разного рода излучений и воздействий. И вот в процессе этих исследований Владимир Васильевич изобрел так называемую торсионную трубу, сферы применения которой, как свидетельствуют те, кто ее испробовал, выходит далеко за рамки оздоровления организма человека.

dolgachev

О трубе

В некотором смысле торсионная труба выполняет роль своеобразного «камертона», то есть внешнего независимого от наблюдателя источника излучения с постоянной частотой, который определенным образом воздействует на тело. В ответ тело начинает «подстраиваться» под частоту трубы: это приводит к изменению состояния данного участка тела и всего организма, что отражается и на сознании.

Не существует способа объяснить адекватно, каким образом действует торсионная труба, так как уровень, на котором происходит воздействие, очень глубок и непривычен нормальному человеку. Его активацию можно сравнить с переживанием человека, который всю жизнь был слепым и внезапно начал видеть. На наш взгляд,  при активном желании и должной настойчивости существует возможность исследовать этот уровень себя самостоятельно.

Торсионная труба представляет собой цилиндр из бамбукового дерева (цельный или из составных частей), на одном конце которого закреплен кольцевой анизотропный ферритовый магнит из ферромагнетика особой породы. С другой стороны цилиндра сделана коническая выемка со специальными пропорциями.

Конструкция трубы, ее размеры и материалы были подобраны опытным путем на протяжении десятилетий собственных исследований Владимира Долгачева в области психоэнергетики человека и целительства. За последние годы воздействие трубы испытали на себе, наверное, уже несколько сотен человек.

Труба предназначена для прямого энергетического воздействия на тело человека. По энергетической частоте, по «звучанию» волокно бамбука является наиболее близкой к частоте тела здорового человека – именно это свойство бамбука является основополагающим в работе трубы. Магнит в данном случае играет вспомогательную роль – он создает однонаправленное излучение, которое проходя сквозь бамбуковый корпус воздействует на тело пациента со стороны конической выемки, со временем перенастраивая его «под себя». Коническая выемка работает как линза — она фокусирует и направляет излучение трубы.

Back

Ранее в рамках экспериментов с психоэнергетикой человека как материалы для подобных труб Владимиром Васильевичем Долгачевым применялись древесина осины, рога животных, кораллы, гибкие прозрачные полихлорвиниловые трубки и др. Но наиболее оптимальным и естественным с точки зрения воздействия на тело и доступности изготовления оказался именно бамбук.

Сферы применения

Психика

Поскольку состояние нашего сознания напрямую связано с общим состоянием тела, воздействие торсионной трубы оказывает благоприятный эффект на психику в целом. Такое влияние становится всё более заметным по мере общего развития чувствительности человека.

При воздействии трубой на голову, шею и грудь (основные места психосоматических блоков) ощущение этих участков тела меняется, возникает чувство свежести. Часто  улучшается настроение, общее состояние становится более гармоничным, улучшается внимание, познавательная деятельность и мышление. По мере осуществления процесса энергетической проработки тела можно сказать, что в целом Вы становитесь более добрым, открытым и отзывчивым человеком.

По опыту многих людей, использование торсионных труб в моменты стрессовых ситуаций дает возможность не так сильно замыкаться на себе и концентрироваться на собственных переживаниях, сохраняя ощущение внешнего мира.

Во многих случаях при помощи труб удается снять бессонницу, вызванную нервным перенапряжением (как правило, проблемной при этом является зона головы).

Здоровье

За время своего использования торсионные трубы успешно применялись Владимиром Долгачевым для лечения самых различных заболеваний, включая единичный случай приостановления развития онкозаболевания  (более подробно аудиоинтервью в материалах «О воздействии магнитов» в разделе «Тексты, интервью, лекции»). По нашему опыту, их целесообразно использовать при любой локализованной болезни тела, когда пораженное место явно чувствуется пациентом или известно по результатам диагностики.

При воздействии на тело происходит нормализация прежде всего межклеточного обмена в данном участке. Такое мягкое, но глубокое воздействие вызывает усиление циркуляции жидкостей тела: крови, лимфы и межклеточной жидкости. Обмен веществ не только ускоряется, но и становится более эффективным: лучше усваиваются полезные вещества, быстрее выводятся токсины.

Энергетические практики

Люди, которые занимаются йогой, цигуном, тай-чи или иными системами, работающими с  телом, часто сталкиваются с необычными переживаниями потоков в теле или иных ощущений, которые, как правило, обобщенно называются «энергетикой». По ходу освоения таких практик человек часто начинает чувствовать «плохие» места своего тела — именно для таких мест и предназначена торсионная труба. Она может существенно дополнить энергетическую проработку и освоение таких «поврежденных» участков, в определённом смысле принудительно «открывая» тело снаружи и без специальной настройки сознания.

Труба используется многими практиками разных систем вне зависимости от их теоретической или религиозной направленности, поскольку влияет на тело помимо сознания и его установок.

 

zikeev

 Денис Зикеев, автор и ведущий целого ряда тренингов  и семинаров по развитию человека, инструктор  хатха-йоги и цигуна о трубах:

 «Трубы Долгачева – это энергетический камертон для тела.  Они помогают организму «вспомнить», на какой частоте он  должен работать. Сознание, доминируя в нашей жизни,  искажает естественную частотную картину тела. Когда  человек, выполняя внутренние практики, вторгается своим ментальным вниманием в объем тела, это волей-неволей приводит к микро-деформациям энергетической структуры. Накапливаясь, эти отклонения сдвигают общий энергетический спектр далеко от его природного диапазона. В итоге тело лишается естественной природной подпитки, у него ослабевает способность к самовосстановлению.

За счет использования бамбука, трубы генерируют направленный поток живительной энергии, которая помогает телу восстановиться, отстроить собственную частоту в той или иной зоне. Это уникальная возможность напомнить телу о том, каким оно было создано природой.

Кроме восстанавливающей функции, трубы можно использовать как тренажер восприятия. Мало кто умеет чувствовать тело на частоте самого тела. Обычно все чувствование энергий и потоков тела сводится к манипулированию вниманием на частоте сознания, в результате чего получается сильно урезанная и искаженная картина. Трубы помогают настроить восприятие на телесную частоту, «примирить» по частотам тело и сознание и открыть новые стороны жизни, доступные в телесном спектре энергетического чувствования.

 

P. S. Желающие «вживую» ознакомиться с действием труб Долгачева могут поработать с комплектом труб после занятий по йоге в YОГА-студии Андрея Сидерского  (г. Киев, ул. Боженко, 86 г, www.yoga.ua) или прямо во время занятий, лежа в шавасане.

2014.01.16

Об авторе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *