Новости

Письмо от проекта YOГА всем, кто хотел посетить мастер-классы на «Країні мрій»

Уважаемые дамы и господа, к большому сожалению, и нашему и вашему, мероприятие на фестивале «Країна мрій» отменилось по техническим, а точнее организационным причинам.
Если коротко, то нас лишили поляны, на которой мы должны были работать. Всю поляну (она огромная, но, тем не менее, именно всю целиком) отдали козакам. Узнали мы это ровно полтора часа назад (суббота, 11:00), уже когда люди начали приходить на первое занятие. А нам оставили деревянный подиум 3х3 м.
Я прекрасно понимаю разочарование людей, пришедших на фестиваль позаниматься. Но мы тоже туда приехали. И мы готовились к этому мероприятию. У нас было вложено туда немало сил, времени и ресурсов.
Но случилось так, как случилось.
Что касается предложений найти там другую поляну и высказываний «да было бы желание», объясняю: нашу машину с оборудованием не пустили на территорию парка. Конечно, для йоги, вроде как, нужен только коврик. Но посудите сами: на солнце +35! При практике на таком солнцепеке человеку просто-напросто станет плохо. И желания тренировать людей, заведомо понимая, что это во вред — да, у нас нет! А навесы, которые мы приготовили для тренировочного пространства — в машине, которую не пустили на территорию и вчера (мы хотели поставить их заранее), и сегодня. Мы с 8:30 до 11:00 пытались добиться, чтобы машину пустили. Но как бы там ни было, козаки бы наш тент снесли бы очень легко.
Коврики, которые мы приготовили для желающих заниматься, тоже в машине. А еще там колонки и микрофон. «А это еще зачем?», — думаете вы. А это затем, что на фестивале постоянно проходят саундчеки (подготовка к вечернему концерту), и без микрофона плохо слышат друг друга даже люди, стоящие рядом и разговаривающие на повышенных тонах.
Ситуация такова. И это не оправдания. Это объективные причины — отсутствие условий для качественной работы тренеров и занимающихся.
Организаторы фестиваля некрасиво повели себя не только по отношению к нам, но и по отношению к Олегу Скрипке, который лично пригласил нас участвовать в фестивале, и отказать Олегу мы просто не могли да и не хотели. Естественно, Олег сам организацией мероприятия не занимается, этим занимается ряд людей, которые повели себя несколько странно, и не только не пошли нам на встречу и не помогли с организацией. Мы все от и до делали сами — сами выбирали поляну, придумывали формат, сами созванивались с организаторами и так далее — но еще и ставили нам все время палки в колеса: забывали перезвонить, переносили встречи и, в итоге, напортачили с поляной, отдав ее двум участникам одновременно, как билет в поезде двум людям.
Мы не первый раз участвуем в подобном мероприятии. Были и фестивали, и выставки. И всегда, когда организацией занимаемся не мы, а есть некий сторонний организатор, существует масса «рабочих моментов», нестыковок, непоняток и прочих неурядиц и нескладух. Но тем не менее, мы всегда проходим все это и доходим до самого конца. Поэтому это никак не признак того, что если что-то идет не совсем так или даже совсем не так, как мы того хотели, мы сразу опускаем руки.
По поводу возгласов «было бы желание» хотелось бы напомнить YOГАМАРАФОН 2012 года — абсолютно бесплатное мероприятие, длительностью в целый день, хорошо организованное (по отзывам посетивших), на котором все отработали по полной программе. Так что в нежелании работать нас едва ли можно упрекнуть. Желание есть! Есть желание делать качественно, красиво, так, чтобы это доставляло удовольствие абсолютно всем участникам процесса.
Поэтому, дамы и господа, при всем моем уважении и понимании вашей ситуации, прошу с пониманием отнестись и к нашей позиции.
Мы обещаем вам, что такое больше не повторится.
Давайте все вспомним о том, что мы йоги и нам должна быть присуща некая здоровая степень отрешенности и пофигизма в нашем восприятии действительности. Давайте жить дружно и прощать друг другу не только успех, но и неудачи.
В качестве извинения, в ближайшее время на сайте video.yoga.ua в открытом доступе появятся практические видеоматериалы в качестве компенсации за купленный билет на фестиваль, поскольку вернуть деньги мы не можем — это деньги организаторов (на фестиваль в последние годы — платный вход).

С уважением,
проект YOГА

2013.07.04

Об авторе


ONE COMMENT ON THIS POST к “Письмо от проекта YOГА всем, кто хотел посетить мастер-классы на «Країні мрій»”

  1. Денис Куклин:

    Простой А4 лист-обьявление на входе, что вас не будет, был бы очень уместен.

    На фестиваль я сходил из-за ваших мастер-классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *