Йога, Технология йоги

Эрих Шиффманн о практике йоги

Предназначение йоги – способствовать такому совершенному внутреннему расслаблению, которое возникает только с освобождением от всех страхов. Ведь именно бесстрашие – это то, что в конечном итоге питает полное расцветание любви. В этом состоянии вам любо то, что вы видите в других людях, и окружающие отвечают вам взаимностью. Такое мягкое восприятие мира воспитывается благодаря йоге.

Несмотря на кажущуюся недалекость и простоту, преимущества, которые приносит регулярная практика, могут коренным образом изменить всю вашу жизнь. Именно поэтому не стоит недооценивать состояние сбалансированности, собранности, силы, легкости, гибкости, отсутствия боли и возникающие впоследствии чувства прозрачности, невидимости, повышенной чувствительности.

Йога сделает вас чувствительными к умиротворению недвижимой тишины, присутствия, молчания, спокойствия Духа. Эта глубокая внутренняя неподвижность – ядро всего вашего существа, это первооснова и радость бытия. Лучезарное умиротворение, придет к вам естественным образом тогда, когда растворятся все ваши внутренние препоны и для созидательной энергии Духа будет открыт свободный путь.

2014.09.29

Об авторе