Блог йога-студии Сидерского

Йога для развития гибкости Киев

Йога для развития гибкости Киев
Йога для развития гибкости Киев в студии Сидерского – хороший способ помочь организму и опорно-двигательному аппарату – в частности. Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда человек далекий от спорта вдруг загорается идеей сесть на шпагат, и в этом случае именно йога станет наилучшим способом достичь желаемого.

Если говорить начистоту, то все тренировки любого вида и интенсивности содержат упражнение на растяжку. Да что там говорить, та же популярная хатха-йога на 90% состоит из асан, которые основной целью имеют именно развитие у Вас гибкости.
И тут возникает интересный вопрос: а зачем она вообще нужна тем, кто не собирается профессионально заниматься гимнастикой или подобными видами спорта?

На самом деле, это очень важный момент касающийся нашего здоровья, а те, кто относятся к нему пренебрежительно потом могут столкнуться с рядом проблем. Начнем с того, что гибкость – это подвижность суставов. Пока тело молодое многие вещи остаются незамеченными, взросление же может преподнести ряд неприятных сюрпризов, хотя сейчас и у некоторых двадцатилетних появляются боли пояснично-плечевом отделе позвоночника. Вы сильно удивитесь, но причиной этого может стать именно недостаточная гибкость. Все дело в затекших мышцах, которые не получают должного расслабления. Более того, даже у профессиональных спортсменов могут возникнуть такие симптомы, ведь их тренировки в основном носят силовой характер, а это уж никак не помогает расслабиться.

Результат мы получаем неутешительный: из внешних изменений портиться осанка, что хуже, из внутренних – нарушается кровообращение. Особенно эта проблема свойственна офисным работникам, которые по долгу службы постоянно сидят скрючившись над компьютером.

Почему для развития гибкости лучше всего использовать именно йогу? На то есть несколько причин, а точнее преимуществ перед альтернативными методами.
Начнем, пожалуй, с того, что упражнения в йоге не несут такой нагрузки на мышцы, которая могла бы повредить ткани тела, что является довольно распространенной проблемой. Процесс проходит очень плавно и мягко, работают даже Ваши нервные окончания, что усиливает эффект. Вы не просто делаете растяжку, но и благотворно влияете на весь организм.

В йоге распространен индивидуальный подход к каждому, так что выполнение упражнений будет проходить в довольно щадящем режиме и в меру Ваших возможностей.
Последний важный момент – расслабление, о котором мы уже упоминали. В любой практике значительная часть отдана асанам на отдых. Именно благодаря умению полностью расслабляться опытные йоги так хорошо владеют своим телом, и именно это лежит в основе правильной и эффективной растяжки.

Йога для развития гибкости Киев в студии Сидерского – это занятия, которые помогут Вам привести тело в тонус и вновь почувствовать себя здоровым и полным сил!
Йога тренировки