Блог йога-студии Сидерского

Фитнес йога Киев

Фитнес йога Киев
Долгое время фитнес йога Киев оставалась чем-то невероятным, непонятным и возможно даже бессмысленным. Казалось бы, как можно соединить воедино эти два занятия? Оказывается, мало того, что можно, еще и эффект получается потрясающий!
Сейчас фитнес йога стала очень популярна в различных клубах и студиях, поскольку люди, которые на себе опробовали это интересное и специфическое занятие, стремятся к продолжению, да и знакомым советую. Что же это за зверь такой – спортивная йога и как правильно к ней подойти – поговорим далее.

Начнем с того, что она сочетает в себе положительные качества обоих этих занятий, при этом, не обладая их недостатками. Она не требует особой подготовки и подойдет практически каждому – без разницы, какой у Вас пол или возраст.
Фитнес – занятие не из простых, поэтому не каждому дается. Эти тренировки, мало того, что практически всегда изнуряют организм, так еще и подойдут не каждому. В них нет дифференциации по уровню подготовки, а группы обычно многочисленны, так что про индивидуальную работу с каждым можно забыть.

Еще один минус – нерегулярность занятий. Обычно все происходит так: Вы покупаете абонемент и периодически заглядываете на тренировки. Это стабильному и быстрому результату не способствует, кроме того, может стать причиной травм, ведь многие берут непосильную для организма нагрузку и попросту не справляются.
А вот среди положительных качеств нельзя не отметить его благотворное влияние на физическое состояние человека, помощь в снижении веса и поддержания организма в тонусе.

Если Вы – офисный работник и хотите побороть свой синдром сидячего образа жизни, не факт, что фитнес поможет: зачастую у людей этого типа имеется такой симптом, как затекшие мышцы и боли в спине, а дополнительная нагрузка не только не уменьшит проблему, но еще и усугубить ее может. Все дело в том, что двигаться нужно в противоположном направлении, а именно к расслаблению организма, так вот лучше йоги для этих целей ничего не подойдет.

Практика этого учения имеет много положительных качеств, но там акцент делается скорее на медитацию и самопознание, что не каждому подойдет, согласитесь, общение со Сверхдушой не каждому дано…
Фитнес йога построена ступеньчасто, так что Вы будете переходить от самых легких до сложнейших асан. Если фитнес – это чисто динамические тренировки, то этот вид занятий скорее статического характера, но эффект получается таким же и даже лучше.
В студии Сидерского практикуется иной подход к йоге, чем в аналогичных заведениях, поэтому множество занятий смело можно отнести к разряду фитнес йоги. Особенно под эту категорию подходят уроки YOGA23FiT, которые легко заменят обычную тренировку спортсменам – настолько интенсивно они проходят.

Фитнес йога Киев https://yoga.ua – идеальное сочетание телесной и духовной практики, попробовав которое, Вы непременно захотите повторить.
Йога тренировки