Блог йога-студии Сидерского

Тренер по йоге Киев

Тренер по йоге Киев
Такую фигуру как тренер по йоге Киев рассматривает очень пристально. Потому что есть понимание того, насколько ключевой является эта фигура для каждого ученика. Вряд ли кто-то станет отрицать, что успешность практики (особенно, если говорить в отношении тех учеников, которые только начинают свой путь в практике йоги) напрямую зависит и от компетентности преподавателя, от его личностных характеристик, от его знаний и навыков. Именно поэтому все наши преподаватели проходят обязательную сертификацию, сдают все необходимые тесты и экзамены, которые позволяют выявить их уровень компетентности по каждому из основных параметров. Зная эти параметры вы и сами можете оценивать преподавателей, на занятия к которым у вас получается ходить.

Всё это справедливо и в отношении того, каким должен быть как групповой, так и персональный тренер по йоге Киев. В любом случае преподаватель обязан обладать глубокими знаниями физиологии человека, иметь базовые медицинские навыки (первичной помощи), иметь общие знания по нозологии. И первому и второму типу тренеров эти знания необходимы для того, чтобы уметь грамотно составить программу занятий, по которой ученики могли бы заниматься комфортно, чтобы выполнение тех или иных упражнений или их связок ни в коем случае не имело негативного влияния на их самоощущение, на состояние здоровья и так далее. Очень часто этот вопрос становится краеугольным для преподавателей, которые проводят индивидуальные занятия – к ним приходят ученики, которые по состоянию своего здоровья не имеют возможности заниматься в группе и нести общую нагрузку. Тогда преподавателям стоит особенно осторожно составлять программу занятий с учётом всех особенностей организма таких учеников. Более того, такая программа должна иметь возможность динамически изменяться в зависимости от состояния здоровья, настроя ученика и других ключевых моментов.

Тренер по йоге Киев должен обладать не только навыками и знаниями, но и быть таким человеком, с которым комфортно общаться. Он должен располагать к себе, уметь создавать атмосферу доверия и комфорта, должен уметь вызывать ощущение безопасности у учеников, а также их уверенности в его профессионализме. Если вы испытываете некоторый дискомфорт при общении с тренером, не можете открыться и постоянно чувствуете некоторую дистанцированность преподавателя, мы рекомендуем вам напрямую попробовать поговорить об этом именно с ним. Если же разговор не решит вашей проблемы, мы рекомендуем вам искать другую студию и другого преподавателя, который будет настоящим профессионалом.
Йога тренировки