Блог йога-студии Сидерского

Хатха йога в студии

Хатха йога в студии
Хатха йога в студии Сидерского – прекрасный способ достичь баланса тела и духа, а также оздоровить свой организм.
Она может быть рассмотрена и как самостоятельная практика, и как часть подготовки к более сложным занятиям, но хатха йога значительно отличается от своих «сестер».
Теоретически суть ее в том, чтобы найти гармонию с помощью трех составляющих: поз тела (асан), дыхательных упражнений (пранаям), а также правильного управления внутренними энергиями. Также в писаниях сказано, что хатха йога – не лечебная гимнастика и суть ее не в улучшении состояния организма. Более того, здоровое тело считается чем-то само собой разумеющимся, неотъёмным элементом и результатом практики. А в основе ее лежит уравновешивание двух энергий: солнечной (активные процессы во внешнем мире) и лунной (осмысление внутреннего состояния).

Современная йога значительно отошла от традиционных понятий, пересмотр был нужен по той причине, что наука настолько развилась, как и наши знания во всех областях, что постепенно поменялись и ценности. В студии Сидерского практика хатха йоги является строго адаптированной к менталитету и анатомическим особенностям европейского человека, без религиозных рассуждений и прочей мишуры, она все же сохраняет эффективность восточного подхода. Поэтому, посещая там занятия, Вы делаете шаг к сохранению красоты и здоровья своего тела.

Существует несколько различных видов тренировок, которые Вы можете посещать. Они отличаются по сложности, интенсивности, а также цели занятий.
Хотите подготовить тело к более сложным нагрузкам высших уровней йоги? Тогда обратите внимание на цигун – это разогревающая гимнастика. Упражнения очень простые, но помогут себя чувствовать комфортно при переходе к серьезным асанам. Кроме того, ее можно использовать и как самостоятельную практику.
Не можете морально настроить себя на тренировки? Занятия по соматике являются чисто научным подходом, который построен на законах нейрофизиологии и анатомии. Там Вас научат тотальному расслаблению организма, а также Вы сможете понимать требования своего тела.

Занятия по методике YOGA23 и YOGA23FiT рассчитаны на разную сложность и интенсивность тренировок. Вторая имеет два уровня, и если первый подойдет для реабилитации, то на высшем упражнения подобраны специально для профессиональных спортсменов. Там Вам помогут «слепить» свое тело, научат концентрации, силе и выносливости.

Форма проведения тренировок тоже есть различная. Можно посещать групповые занятия, график которых построен таким образом, что тренировки есть в любое время с 7 утра до 10 вечера, остается только выбрать то, которое будет удобно конкретно Вам. Психологи, кстати, советуют практику с окружающими.

Если же по какой-либо причине Вы не имеете возможности посещать групповые занятия, то можно нанять тренера индивидуально. Так повысится качество выполнения упражнений, да и эффективность программы, которая создана конкретно для Вас, будет выше общей.
Хатха йога в студии имеет ряд преимуществ, спешите ими воспользоваться!
Йога студия