Блог йога-студии Сидерского

Детская хатха йога

Детская хатха йога
Детская хатха йога в студии Сидерского даст Вашему ребенку возможность развиваться физически и духовно, поддерживать свое здоровье, а также воспитать любовь к своему телу и привычку заботиться о нем.

Многие родители, которые сами уже занимались или активно практикуют йогу, отдают туда же ребенка, даже не задумываясь. Сложнее обстоит дело с теми, кто сам никогда не пробовал заниматься ею, поэтому и сомневаются, стоит ли вовлекать свое любимое чадо в такую авантюру.

На самом деле, йога для детей - это скорее комплекс специально отобранных упражнений, общее название которых: «изобрази животное». Работа с юными спортсменами и спортсменками имеет свою специфику, есть как положительные моменты, так и такие, которые вызывают сложности.

В работе с детьми действие хатха-йоги часто проявляется быстрее, чем со взрослыми — дети еще не утратили врожденную гибкость сознания и не накопили ложных представлений о том, что им доступно в этой жизни, а что нет. Йога помогает ребенку расти в гармонии с собой, ощущая свою цельность и «единственность», осознавая свои творческие возможности.

А вот простым языком это можно объяснить так: младшие ребята сразу же исполняют то, что им говорит наставник, они не начинают длинный мыслительный процесс: «А смогу ли я это сделать с моими-то слабыми ногами?». Это еще раз доказывает, что большинство препятствий на своем пути мы возводим сами же.

Отправляя ребенка на такое занятие, помните, что он должен быть правильно одет и иметь с собой нужное приспособление: естественно качественный коврик, если тренер посоветует, можете купить блоки для йоги. Последние могут пригодиться деткам с ограниченными возможностями. Тренировочная одежда должна быть из натуральных материалов – отнеситесь к этому ответственно. Взрослому вредно париться в синтетике весь день, что уж про ребенка говорить!
Также не пожалейте времени и средств на хорошего наставника. И под словом «хорошего» я не имею в виду многоразово дипломированного, он может быть просто гуру йоги, но без опыта работы с детьми дело может далеко не продвинуться. Важно, чтобы Ваше чадо испытывало к нему доверие и уважение в равных долях.
Родители по разным причинам отдают ребенка на йогу. Кому-то нужно подготовиться к будущим занятиям в спортивной секции, кто-то проходит реабилитацию, а для многих это просто способ поддержания здоровья ребенка. Результат в любом случае будет позитивным.

Детская хатха йога может стать просто находкой для Вас и Вашего ребенка уже сейчас, не теряйте времени зря!
Детская йога