Блог йога-студии Сидерского

Имидж-терапия

Имидж-терапия
Имидж-терапия является авторским направлением психотерапии. Ее придумал психодраматист из Петербурга Андрей Гнездилов. Это направление позволяет работать даже с тяжелобольными пациентами, что позволило впустить психотерапию для абсолютно разной аудитории. Терапия помогает избавиться от соматических недугов или неврозов, в том числе и обычному человеку. На протяжении жизни люди играют в определенном смысле разные роли и при этом в итоге выбирают только одну. В психологии есть такое явление как «соответствие образу». Оно может быть хорошим или плохим.

Хорошим считается гибкое соответствие. Плохим соответственно считается негибкое соответствие. Суть в том, что если человек негибкий, тогда он лишается спонтанности, а значит вместе с ней позитивного мышления и креативности. Психологи заметили, что для многих людей позитивное изменение личности в первую очередь начинается с изменения внешности. Чтобы испытать новое самоощущение нужно надеть новый костюм, ведь старый уже не годится. Эта аксиома придумана не психологами, она известна давно. С помощью такой истины может исцеляться огромное количество людей, что обязательно делает их счастливее.

Человеческая трансформация предполагает целостный процесс, в котором должен принимать участие специалист в этом направлении. В результате имидж-терапии человек получает не только новое настоящее, но и будущее. Это удивительная практика, которая с каждым днем набирает все большую популярность по всему миру. Имидж-терапия включает все позитивное, что может поменяться в жизни человека. Это касается как внешности, так и символов, оперировать которыми привыкли многие. Практический шаг, чтобы измениться в лучшую сторону как раз и сводится к тому, чтобы задействовать имидж-терапию. Что касается системы цигун, то в ней терапия направления в первую очередь на лечение. Проводится осмотр сразу на нескольких уровнях. Это касается информационного, энергетического и физического состояния. Физическая диагностика предполагает анализ структуры тела. Суть в том, что если терапевт замечает в желудке дыру, тогда это значит, что у пациента язва. Если в крови есть черные пятна, значит, поражены суставы, которые при игнорировании лечения могут трансформироваться в артрит.

Имидж-терапия предполагает, в том числе и энергетическую диагностику, которая не менее сложная, чем физическая. Существуют болезни, которые можно зафиксировать на тонком уровне еще до начала возникновения физических симптомов. По этой причине энергетическая диагностика дает возможность предпринять меры, которые позволят предотвратить заболевания.
Йога тренировки