Блог йога-студии Сидерского

Детская йога Киев

Детская йога Киев
Детская йога Киев является чудесным средством поддержать хорошую физическую форму своего ребенка или же может стать средством восстановления после различных болезней.
Йога для детей отличается от взрослой не только нагрузками, но и формой проведения занятий. В какой-то мере с маленькими спортсменами легче, чем обыкновенная, но есть и несколько сложностей. Попробуем разобраться, что к чему.

Во-первых, специфика занятий для деток в том, чтобы заинтересовать их, именно по этой причине занятия имеют скорее игровой характер. Им не достаточно просто назвать асану и ждать ее исполнения, так что приходится работать с воображением и ассоциациями. Некоторые тренеры даже используют всем известную игру «Море волнуется…», но вот в продолжении будет уже «…морская фигура в позе дерева замри». Как бы то ни было, это работает: ребята и упражнение исполняют, и при этом им весело, интересно и они искренне увлекаются процессом.

Во-вторых, дети более гибкие, чем взрослые, и касается это не только тела. Для них еще не существует психологических барьеров, которые мы зачастую сами себе выстраиваем. Например, если тренер скажет ребенку исполнить сложную асану, он со всей своей детской непосредственностью и старанием будет пытаться ее сделать. А вот взрослый человек сразу же произведет тысячу различных умозаключений и придет к выводу: «Я не смогу. У меня слабые руки/ноги/плечи или что-то еще». Не подвержены малыши и предубеждениям или стыду: от ребенка Вы не услышите: «Я стесняюсь это делать». В этом плане с ними гораздо легче работать, чем с взрослой возрастной категорией. Но в то же время у многих ребят может возникнуть проблема с концентрацией внимания, так что повторюсь, подход к тренировкам нужен особый.

В-третьих, дети должны уважать и прислушиваться к тренеру, хорошо даже иметь с ним дружеские отношения. Нагрузки для младшего поколения легче, но это не отменяет того факта, что при неправильном подходе вред может быть даже от легчайшего комплекса упражнений. Естественно, правила им расскажут, и будут следить за их исполнением, но нужно учитывать даже определенные нюансы. Например, ребятенок плотно пообедал и пришел на тренировку, сказать побоялся и в итоге ему станет плохо. Чтобы такой проблемы не возникало, нужно установить доверительные отношения, при которых маленький сорванец будет советоваться с наставником без опасений. Но и распускать дисциплину не следует, в идеале стоит создать собственную систему поведения и штрафов, но это уже с психологом советоваться нужно.

Детская йога Киев в студии Сидерского поможет Вашему ребенку и в будущем, когда он или она станет взрослым. Если с самого раннего возраста развить у малыша любовь к своему телу, можно избежать многих проблем, которые могут возникнуть позже.
Детская йога