Блог йога-студии Сидерского

Для чего нужна йога

Для чего нужна йога
Если к примеру, ведете активный образ жизни, то непременно понравятся медитативные практики, направленные на восстановление сил и отдых. Справедливости ради стоит сказать, что медитация чаще всего используются учеными в качестве предмета исследований. Связанно это с тем, что результат от медитативных практик увидеть непросто и, тем не менее, определенно есть смысл попробовать это интересное направление. Изначально термин «медитация» начали использовать в XII. Конечно, медитация появилась гораздо раньше, притом, что появление термина следует относить как раз к тому периоду. Набирать популярность практика начала лишь в 1950-х годах в Индии, распространяясь в Европу и США. Интерес был связан с многочисленными рассказами о магических свойствах практики, об улучшении памяти, преображениях в сознании и т.д. Стоит отметить, что определить насколько правдивыми были те сведенья сложно, поскольку в значительной степени может играть эффект плацебо, а значит определить реальные положительные изменения непросто.

Объединить науку и медитативные практики удалось нобелевскому лауреату Элизабет Блэкберн, нашедшей в человеческом организме теломеры, которые повторяют последовательность генетического кода, тем самым защищая его от информационной потери. Теломеры способы изменяться в размерах, и чем их меньше, тем выше риск определенных заболеваний, таких как инсульт, ожирение, диабет и болезнь Альцгеймера. Уникальность в том, что когда Элизабет посмотрела на тепломеры с другой точки зрения, то выяснила, что их количество равно количеству стрессовым ситуациям. Задавая вопрос для чего нужна йога, в первую очередь нужно сказать, что это уникальное учение для совершенствования человеческого организма. Исследования, проводимые учеными по всему миру, доказывают универсальность и эффективность практик. Уже после первого занятие, практики чувствует на себе положительное воздействие.

Теперь Вы знаете, для чего нужна йога, а мы в свою очередь рекомендуем посетить наш йога центр, что бы самостоятельно убедились насколько учение увлекательное и полезное. Наслаждайтесь йогой! Будьте неотразимы!
Йога тренировки