Блог йога-студии Сидерского

Хатха йога занятия Киев

Хатха йога занятия Киев
В студии Сидерского регулярно проходят хатха йога занятия Киев. Это тот вид йоги, который поможет Вам достичь прекрасной физической формы, развить гибкость и найти внутреннюю гармонию. Ее используют в разных целях: иногда это хороший способ подготовить организм к более сложным практикам, но в общем она вполне успешно применяется как самостоятельная дисциплина.

Методические основы хатха йоги следующие. Есть три основных компонента для достижения баланса человеком: позы тела, они же асаны, техника дыхания, также именуемая паранаямами, и управление внутренними энергиями. Интересно и то, что в теоретической части учения утверждается: хатха йога не используется для улучшения состояния организма или в качестве лечебной гимнастики, здоровый организм – это тот результат, который Вы получаете, но никак не цель, которую Вы ставите пред собой. А основной задачей этого учения является уравновешивание Ваших внутренних процессов и происходящего вокруг Вас в мире.

Студия Сидерского к йоге подходит не так, как другие школы йоги, она подает своим ученикам адаптированные к нашему менталитету программы без различных религиозных рассуждений, но при этом они так же эффективны, как и оригинальные учения.
Начнем, пожалуй, с того, что Вы можете посещать несколько разновидностей занятий, как по форме их проведения, так и по видам йоги.

Первый и самый популярный вариант – групповые занятия. Студия имеет удобный график тренировок: каждый день с 7 до 22 практически каждый час Вы можете тренироваться в группе, которая отвечает Вашему уровню подготовки и требованиям. Эти занятия будут очень полезны с точки зрения психологического воздействия: специалисты делают ударение на том, что именно такой подход помогает научиться максимальному расслаблению и концентрации.

Следующий вариант – персональные тренировки. Они находятся в несколько иной ценовой категории, что вполне логично. Такие занятия люди выбирают по разным причинам: проблемы со здоровьем, которые не позволяют заниматься с остальными, необходимость индивидуального подхода, стеснительность. Эти тренировки не менее эффективны, а часто и лучше групповых, ведь, во-первых, Вы занимаетесь по специально составленной для Вас программе, а, во-вторых, преподаватель пристально наблюдает за выполнением упражнений и корректирует неточности, если они есть.

Есть, кстати, и возможность создать отдельно персональную программу. Квалифицированный преподаватель оговорит с Вами все цели и желания, которые Вы хотите заложить в основу тренировки, а потом подберет такой комплекс упражнений, который поможет их воплотить в жизнь. Они могут быть самыми разнообразными: от улучшения состояния здоровья до перемен в личной жизни.

Хатха йога занятия Киев https://yoga.ua/ помогут Вам достигнуть гармонии и взаимопонимания с миром и с самим собой. Любите себя и будьте здоровы!
Йога тренировки