Блог йога-студии Сидерского

Безопасная йога Киев

Безопасная йога Киев
Словосочетание безопасная йога Киев принимает с некоторым удивлением. Ведь всем давно известно, что занятия йоги оказывают благотворное действие на организм. Однако следует помнить, кто, как и при абсолютно любых других физических нагрузках и т.п., очень важно корректно выполнять упражнения. Мы очень заблуждаемся, когда думаем о том, что хорошо знаем свое тело. К сожалению, зачастую это вовсе не так. Ученики, которые приходят заниматься на занятия начального уровня, как правило, все сталкиваются с тем, что в теле обнаруживается некоторое количество блоков и зажимов, а также практически у всех присутствует асимметрия тела (что, в целом, вполне естественно и, как правило, врожденное, а с возрастом лишь усиливается эффект). Например, леворукость и праворукость.

В соответствии с ней развиваются мышцы, распределяется нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Поэтому очень часто наша правая рука – сильнее левой. Правая толчковая нога – более устойчива. Для некоторых неожиданностью становится и то, что у правшей правые рука и нога могут быть немного длиннее левых руки и ноги. Люди живут не задумываясь, привыкшие к симметричности, к геометрии. Однако природа не любит симметрию. В естественных условиях вы не найдете абсолютно ровной поверхности, абсолютно ровных частей, полностью симметричного рисунка. И это прекрасно.
Безопасная йога Киев гарантирует вам физическое и духовное развитие. Регулярные занятия будут способствовать тому, что вы не просто станете более гибкими (как телом, так и умом), через какой-то промежуток времени вы гарантировано почувствуете, что ваше общее состояние улучшилось.

Йога способствует нормализации сна, трансформации вашего привычного образа жизни и функционирования систем вашего организма в более оптимальный вариант. Йога одновременно действует расслабляюще и тонизирующе на человека. Такой эффект должно называть комплексным и полным. А выбрав какое-то направление, в котором вы хотите двигаться или группу занятий с каким-то определенным вектором, вы сможете проработать также жизненные ситуации и позиции.

Безопасная йога Киев – та йога, которая корректно подобрана конкретно для вас. Очень важно, чтобы рядом с вами был инструктор, который сможет скорректировать ваше выполнение упражнений и связок асан. Очень полезными будут занятия с персональным инструктором, который сможет найти к вам индивидуальный подход и всю программу занятий построит с учетом ваших особенностей организма, ваших запросов и того направления, в котором вы хотели бы развиваться.
Йога тренировки