Блог йога-студии Сидерского

Школа йоги Киев

Школа йоги Киев
Школа йоги Киев Андрея Сидерского будет в помощь и новичкам и учителям, которые действительно хотят приумножить свою практику и познание в данном учении. Тут вы найдете: YOGA23, YOGA23FiT, цигун, соматику, йогу для беременных, для детей, разновидности занятий.

«Вводные упражнения» (первые 5-15 минут тренировки)… В самом идеале вы сможете овладеть именно у нас - школа йоги Киев Андрея Сидерского. Наши профессиональные тренера, точнее мастера владеют шикарным базисом и как для новичков это действительно сокровище.

Упражнения капалабхати - агни-сара-дхаути максимально эффективно повышают активность симпатоадреналовой системы, ЦНС и теплопродукции. Далее в начале тренировки желательно использовать упражнения на ногах и задействовать плечевой пояс и грудной отдел позвоночника, т.к. при этом активация симпатоадреналового тонуса происходит быстрее других типов упражнений.

Как правило, всегда используются для новичков:
Капалабхати: за счет раздражения слизистой носа резкими и частыми толчками воздуха с одной стороны, и усиления циркуляции спинномозговой жидкости сильными сокращениями мышц таза и брюшного пресса с другой, повышается активность ЦНС.
Агни-сара-дхаути: за счет частого сокращения диафрагмы на задержке дыхания в крови значительно повышается уровень СО2, что быстро повышает активность симпатоадреналовой системы и теплопродукцию. Бхастрика: за счет быстрого изменения давления в сосудистой сети легких, «открывается» значительная часть не задействованных обычно сосудов.
Как правило, используются в начальных группах:
Упражнения на увеличение объема легких: в начальной группе я их использую, чтобы выработать привычку дышать «уджджайи» в течение тренировки. Но вообще-то они рекомендуются к домашнему использованию 1-2 раза в неделю по 10-12 повторений в течение первого года для увеличения объема легких.
Используются иногда:
«Въяяма» (динамический комплекс) для разминки шеи и плечевого пояс. Дается на общей тренировке иногда с целью обучения для самостоятельной домашней практики, тем, кому необходимо корректировать плечевой пояс. Проблема с шеей, и часто, с головными болями, в значительной доле случаев вызвана нарушением осанки плечевого пояса и грудного отдела позвоночника. В этом случае данный короткий комплекс показан к выполнению почти каждый день. Его можно посмотреть в материале Въяяма на плечевой пояс.
Могут использоваться: въяямы на плечевой пояс с задержками дыхания на вдохе. Принцип упражнений – на задержке после вдоха делаются махи руками и движения корпусом. Это повышает уровень СО2 в крови без сильного падения уровня кислорода. СО2 повышает активность симпатоадреналовой системы и теплопродукцию. Но так как подобные эффекты достигаются в предлагаемых мной тренировках за счет других упражнений, я их не использую за ненадобностью.
Из этих упражнений, совмещаемых с другими, есть смысл делать отдельную тренировку для людей с отдельными группами заболеваний. Это всего малая часть того, что вам сможет показать, подарить и передать лучшая школа йоги Киев Андрея Сидерского! Звоните, записывайтесь и приходите к нам на занятия! Давайте развиваться вместе! Всех благ!
Йога студия