Блог йога-студии Сидерского

Группа йоги Киев

Группа йоги Киев
Группа йоги Киев идеально подойдет тем, кто хочет научиться находить баланс в себе, а также улучшить самочувствие и общее состояние организма.
Говорят, что в здоровом теле здоровый дух, а можно ли утверждать и обратное? Люди, которые активно занимаются йогой, бесспорно с эти утверждением согласятся, поскольку на личном опыте убедились, как важно и полезно обрести гармонию.

Существует различные причины, по которым люди решают начать тренировки. Есть ведь огромное количество разновидностей йоги, каждая призвана бороться и помогать как в общем, так и с конкретной проблемой. Например, было доказано учеными, что занятия, направленные на снятие стресса, помимо лечения синдрома тревожности, имеют поразительный эффект на больных биполярным расстройством. Пациенты показывали положительную динамику и сами утверждали, что им становится легче контролировать себя.

Также существуют занятия для людей, которые занимаются боевыми искусствами. Для них йога является средством обретения концентрации и точности, открытия ранее скрытых резервов, помогает в межсезонье чемпионатов и соревнований, чудесно вписывается в процесс реабилитации после травм. В студии Сидерского, например, есть курс YOGA23FiT, он может применяться даже в фитнес-центрах. На низших уровнях это групповые возрастные занятия, которые хороши для реабилитации, тогда как высшие – находка для профессиональных спортсменов. Движения и системы дыхания сочетаются таким образом, что процесс «лепки» тела происходит в разы быстрее, повышается контроль над координацией движений. Сила, гибкость, реакция, выносливость – всего этого можно добиться, занимаясь по этой программе.

Групповые занятия, по мнению психологов, значительно эффективнее персональных, поскольку помогают лучше освоить концентрацию, а также оттачивают умения отрешаться от окружающих. Но по ряду различных причин, много людей все же предпочитают индивидуальные тренировки: определенные проблемы со здоровьем, которые мешают выполнять некоторые упражнения, слишком плотный график работы и т.д. В студии Сидерского можно договориться о таких вот занятиях с мастером, чем они хороши, по сравнению с групповыми – повышается качество выполнения асанов под строгим наблюдением тренера, плюс программа учитывает Ваши потребности.
Есть и такие храбрецы, которые пытаются заниматься у себя дома по видеоурокам. Конечно, выбор только за Вами – где и как это делать, просто нужно понимать, что смысл йоги не в механическом выполнении упражнений, но и в создании определенного настроя, уже не говоря о повышении риска травмироваться при неправильном исполнении упражнения.

Группа йоги Киев в студии Сидерского бывает различного уровня и интенсивности, а график занятий составлен так, что Вы можете посетить ее в любое время с 7 утра до 10 вечера. Помимо основных курсов, есть еще и подготовительные, которые помогут Вам привести тело и сознание до нужной кондиции, прежде, чем Вы приступите к серьезным и сложным тренировкам.
Групповая йога