Блог йога-студии Сидерского

Костюм для йоги

Костюм для йоги
Костюм для йоги должен быть максимально комфортным и удобным для вас. Ничто не должно сковывать ваших движений или нести дискомфорт. Ничто не должно отвлекать вас от занятий. Вы должны иметь возможность полностью сосредоточиться на выполняемой вами работе, должны быть готовы максимально сконцентрироваться и полностью отдаться переживаниям и ощущениям, которые посещают вас во время занятий. У вас должна быть возможность тянуться и выгибаться максимально эффективно, ничего не должно сковывать ваших движений или препятствовать выполнению тех или иных упражнений. Одежда не должна содержать никаких элементов, которые могли бы раздражать вас или постоянно оттягивать на себя часть вашего внимания, которая, бесспорно, должна быть максимальным образом обращена внутрь, на выполнение заданий.

Костюм для йоги обязательно должен быть выполнен из натуральных материалов. Именно они позволят вашему телу «дышать» во время занятий. Что касается конкретных вещей, то, к примеру в качестве одежды вам подойдут: свободные хлопковые футболки или эластичные футболки и майки, которые смогут повторить любое ваше движение. Штаны, шорты, леггинсы или лосины – тут каждый выбирает то, что ему более всего по душе. Если штаны или шорты, то они также должны быть либо свободными, хлопковыми, либо эластичными облегающими и, опять же, такими, которые не будут сковывать ваши амплитудные движения. Если леггинсы и лосины, то такие, которые не будут парить вам ноги. Носки или, тем более, чешки необязательны, каждый занимается так, как ему удобно. Если вы носите длинные волосы, лучше связать их в крепкий хвост, чтобы они не мешали вам. Если же ваши волосы не собираются в хвост, но могут лезть в глаза, лучше занимайтесь с головной повязкой, которая будет препятствовать возможному дискомфорту.

Костюм для йоги должен стать едва ли не вашей второй кожей. Выбирайте те вещи, которые вы будете чувствовать меньше всего. Ни одна вещь не стоит вашего внимания во время занятий йогой. Только представьте, что вас на протяжении занятия будет постоянно отвлекать какая-то деталь вашей одежды. Резинка не по размеру подобранных штанов может сильно врезаться в кожу при выполнении каких-то фигур, тесная футболка может сковывать движения ваших плеч, большая повязка на голову может не удерживать ваших волос и они постоянно будут лезть вам в глаза. Все это звучит достаточно неприятно, не правда ли? Вряд ли вы хотели бы посетить занятие, сопряженное с подобными неудобствами, правда? Поэтому действительно странно, что многие добровольно подвергают себя подобному дискомфорту, приобретая первую попавшуюся одежду и не сильно задумываясь о том, как им потом придется на занятиях.
Йога тренировки