Блог йога-студии Сидерского

Йога легкий уровень

Йога легкий уровень
Как же начать заниматься йогой?

Основатель одного из направлений йоги – известный Б.К.С. Айенгар своим ученикам говорит: «В йоге самое сложное – расстелить коврик». Ему самому, на секундочку более 90 лет. Он всё также занимается йогой, обучает учеников, путешествует с семинарами и лекциями по всему миру.

Для начала, просто запишитесь на одно занятие в йога – студию. Нужно это сделать для того, что определиться с некоторыми моментами:
  • Направление, которое Вам подойдет
  • Проверить комфорт зала и само оборудование
  • Прочувствовать атмосферу занятий, познакомиться с инструктором, если быть точнее, с преподавателем йоги.

Люди начинают заниматься йогой, прежде всего, для того, что бы обрести идеальное тело, здоровье, а порой даже исцелить душу. Просто выбрав йога легкий уровень https://yoga.ua/ – Вы уже сделали шаг на пути к совершенствованию.

                                 Направления йоги

Хатха
Это скорее даже не стиль или направление, а целая система разнообразных упражнений, которые спустя какое – то время вошли в состав других направлений и школ. Как гласит, ведическая традиция, хатха – йога – уровень для новичка, который позже сможет пойти дальше – начать медитировать и достигать, так называемую нирвану. Исторически же сложилось так, что «хатха-йога» чаще всего используется, как альтернативное направление йоги. Чаще всего такой термин можно встретить в фитнес – залах, где загадочное и манящие название – успешное занятие. На настоящем же уроке по Хатха – Йоге Вам будут предложены на выполнения традиционные позы и различные дыхательные техники, для того что бы научить медитировать.

Аштанга-виньяса

Рекомендуется людям, убежденных в том, что йога – лежание на полу с закрытыми глазами. Представляет собой комплекс интенсивных и энергичных упражнений, которые нужно выполнять в быстром темпе, концентрируясь на дыхании. Параллель можно провести с гимнастикой – в противовес сильным нагрузкам – стройное тело, невероятная гибкость и потрясающее самочувствие.

Помните, йога легкий уровень – введет Вас в эту практику правильно, научив контролировать дыхание, поддерживать эмоциональный баланс и наслаждаться жизнью.
Йога тренировки