Блог йога-студии Сидерского

Йога для спортсменов

Йога для спортсменов
Йога для спортсменов может стать как дополнительным типом нагрузки, так и одним из основных. Так очень много спортсменов высокого уровня по всему миру выбирают йогу в качестве вспомогательной дисциплины. Во-первых, йога (при условии высокопрофессионального преподавателя) это просто кладезь разнообразных упражнений, который позволяют отработать буквально каждой мышце нашего тела, размять ее и расслабить. Очень часто только после занятий йогой спортсмены могут действительно снять мышечные зажимы и расслабить тело, которое постоянно несет нагрузки и убрать крепатуру, которая у спортсменов является едва ли не хроническим состоянием.

Йога отлично развивает мускулатуру и подходит комплексно, что позволяет проработать различные асимметрии тела, «выровняться». Также именно на йоге можно научиться правильно дышать, развить легкие и постичь дыхательные практики, которые потом можно с успехом использовать в момент необходимости и самостоятельно.
Йога для спортсменов может быть такой же сложной нагрузкой, как и для тех, кто больше ничем не занимается. Часто можно видеть в начальных группах атлетов, которым часть упражнений дается очень легко ввиду того, что те ил иные группы мышц прорабатывались годами, а часть – просто таки недоступна к выполнению на протяжении долгого периода времени. Это, как правило, те упражнения, что направлены на развитие той группы мышц, которая практически не использовалась в том или ином виде спорта и является не проработанной. Более того, тело спортсмена, скорее всего, давно научилось компенсировать это работой других мышц, усугубляя и так достаточно сильную асимметрию. Йога помогает со всем этим справляться.

Йога для спортсменов – это отличный способ не только разносторонне развивать и совершенствовать свое тело, но и, в случае необходимости, отличный вариант для реабилитации после травмы или после ухода из спорта. Ведь все мы знаем, что в настоящем спорте очень жесткая дисциплина и колоссальные нагрузки, которые способен выдерживать далеко не каждый организм. Даже если вам не посчастливилось выступать на Олимпиаде, это еще не значит, что вы не несли огромные нагрузки и занимались намного меньше. Тем более, что каждый индивидуален и все имеют различные, так сказать ,исходные данные. Кому-то нести большие нагрузки нормально, а кто-то прикладывал к этому огромные усилия еще с детского возраста и все ему давалось тяжелее, чем другим. Если вы оставили большой спорт, то йога станет прекрасным вариантом для вашего организма, при котором он может воспользоваться возможностью прийти в себя, так сказать.
Йога тренировки