Блог йога-студии Сидерского

Гимнастика цигун Киев

Гимнастика цигун Киев
Гимнастика цигун Киев в студии Сидерского поможет Вам улучшить как общее состояние организма, так и воздействовать на определенные проблемные участки тела.
Если говорить об этой практике подробнее, то стоит обратить внимание, что в ее основе лежит принцип движения энергии ( в данном случае идет речь о так называемой «ци») по каналам (или меридианам), которое пронизывают все наше тело. Если правильно исполнять гимнастику, то, воздействуя внешне, можно улучшить движение ци, а, значит, повлиять на работу организма в целом. Таким образом, регулярные занятия помогут как с душевными, так и с телесными недугами.

Для чего используют цигун?
Куда же можно применить эти тренировки, спросите Вы. Да куда угодно! И для избавления от избыточного веса поможет, и осанку улучшить, и просто убрать мучительные боли в спине. Что еще интереснее и приятнее, для этого не нужно лезть «в дебри» науки, достаточно самого простого комплекса тренировок для начинающих.
Не обязательно им заниматься с какой-то определенной целью, потому что он укрепляет весь организм в целом. Но тренироваться нужно регулярно и качественно, иначе эффекта как такового не последует. Время занятия не имеет значения: утро, день, вечер – без разницы, главное, чтобы упражнения были выполнены. Не получается ежедневно практиковаться? Что ж, дважды или трижды в неделю будет достаточно. Даже если это будет только один раз в неделю, главное, что от Вас требуется – выработать свою собственную систему и неуклонно ее придерживаться. Например, Вы занимаетесь лишь по средам, то пропускать ее нельзя.

Правила существуют для того, чтобы их придерживаться
Успех некоторых дел лежит в импровизации, так вот йоги это правило никоим образом не касается. Если не придерживаться определенных правил, смысла в тренировке нет.
Если говорить о цигун, то первое, что стоит запомнить это главный принцип этой гимнастики: мы нагружаем мышцы последовательно, то есть двигаемся от головы к ногам и обратно, но никак не невпопад.
Еще стоит помнить второе правило: интенсивность нагрузок должна быть одинаковой, это поможет сохранить баланс между верхней и нижней частями туловища.
Не забывайте хорошо разогреть тазобедренный сустав, он та самая «переходная зона», которая должна функционировать правильно и без перебоев, а из-за зажимов в нем кровь начинает плохо циркулировать. Как результат – сердечно-сосудистые заболевания, от онемения конечностей до гипертонии.

Большинство из нас ведет сидячий образ жизни, кто-то из-за особенностей работы, кто-то просто не привык двигаться достаточно часто. Больше всего страдает из-за этого позвоночник, например офисные работники и вовсе начинают испытывать ужасные боли, которые ни тренажерами, ни аэробикой не уберешь, только йога поможет. Так что позвоночник, как и тазобедренный сустав, должен быть тщательно проработан.
Правильно дышите. Цигун стоится в первую очередь на правильном дыхании, так что исполняя даже самый элементарный комплекс упражнений, не забывайте следить за ним. Это нужно для равномерной нагрузки на сердце и поможет сохранить силы подольше.

Гимнастика цигун Киев в студии Сидерского используется и как отдельный комплекс упражнений, и как подготовка к следующим уровням йоги, на которых выполнить некоторые асаны без определенной практики заранее просто невозможно. Начните уже сейчас!
Цигун