Блог йога-студии Сидерского

Простые занятия йогой Киев

Простые занятия йогой Киев
Простые занятия йогой Киев в студии Сидерского помогут Вам стать сильнее и телом, и духом. В отличие от других видов спорта, йога ставит главной целью не наращивание мышечной массы, а оздоровление организма, поэтому и подход к тренировкам имеет другой. Что нужно знать о йоге новичку и как добиться максимальных результатов в этом начинании – читайте далее.

Йога долгое время оставалось чем-то загадочным и непонятным для человека нашего склада ума и устоев. Это и неудивительно, ведь если даже со странами-соседями у нас столько отличий в традициях, то далекая Индия – что-то вроде альтернативной реальности. Также сюда примешивается и тот факт, что жители бывшего союза жили за железным занавесом много лет, поэтому информацию приходилось выуживать крохами. Сейчас все гораздо проще, ведь можно найти студию йоги в интернете и хоть в тот же день начать ее посещать.

Есть несколько советов, которые облегчат Ваше вхождение в эту специфическую и неординарную культуру.

Во-первых, правильно подберите весь необходимый инвентарь для занятий. Вещи первой необходимости – специальный коврик и одежда. Взять просто туристический каремат – не вариант, йога-мат обладает специфическими свойствами: он впитывает влагу, имеет внешний липкий слой (чтобы изделие крепилось к полу), а также такую поверхность, которая обеспечит наилучшую сцепку с конечностями. Немаловажен и Ваш костюм для занятий, во время тренировок Вы будете много упражнений на растяжку, поэтому первое требование – он должен хорошо тянуться и не сковывать движений, но при этом не должен быть слишком свободным, ведь есть опасность попросту запутаться в слоях ткани. Требование второе – максимальная натуральность материала, но с некоторым добавлением синтетики – исключительно для эластичности.

Во-вторых, не поленитесь подыскать себе такую группу, занятия в которой будут максимально отвечать Вашему уровню знаний и умений. Посетите пару пробных занятий, прочувствуйте обстановку, ведь только при максимально комфортных условиях Вы добьетесь главного задания, которое ставит перед человеком йога: расслабить каждую телесную и духовную структуру.

В-третьих, не забывайте о том, что йога будет успешной при трех условиях: регулярности, одинаковой интенсивности и последовательности. Вы можете не заниматься каждый день, пусть это будут тренировки дважды в неделю, но если они будут регулярными, эффект будет не менее значительным. А вот во время выполнения конкретного упражнения не забывайте одинаково интенсивно нагружать все части тела и идти последовательно – сверху вниз или наоборот. Импровизации не место в йоге, так же, как и творческому подходу к делу.

Простые занятия йогой Киев https://yoga.ua/ разного уровня сложности можно посещать в студии Сидерского: ежедневно с 7 утра до 10 вечера. Любите себя и будьте здоровы!
Йога тренировки