Блог йога-студии Сидерского

Мужская одежда для йоги

Мужская одежда для йоги
Мужская одежда для йоги может быть приобретена вами в специализированных магазинах вещей для занятий йогой. Именно такая одежда станет вашим помощником на тренировках. Ведь, в действительности, очень многое зависит именно от одежды. Так что ее выбор должен быть осознанным и адекватным вашим запросам в практике. Отметим, что полезно иметь несколько комплектов одежды. Если вы интенсивно посещаете занятия в разных группах, ваша одежда может не успеть высохнуть после регулярной стирки и т.д. Поэтому стоит иметь про запас второй набор одежды. Он позволит вам чувствовать сея увереннее и не переживать каждый раз о том, успеет ли высохнуть одежда, ведь если вы действительно работаете на занятиях, вам будет необходимо стирать одежду едва ли не после каждой тренировки. Это очень простые вещи, но не стоит о них забывать.

Мужская одежда для йоги, как правило, изготавливается из хлопка, льна (то есть, натуральных материалов, которые позволят вашему телу «дышать» и не будут создавать искусственной «парилки» во время занятий). Вещи из таких материалов должны быть максимально свободными (но они должны быть изначально вашего размера, суть не в том, чтобы просто взять огромную футболку, в которой вы утонете), иначе может быть неудобно. Широта и амплитуда ваших движений не должны быть обусловлены одеждой, швы не должны давить, различные элементы не должны лезть вам в глаза или постоянно попадаться под руку. Да, огромный капюшон на кофте может выглядеть очень стильно и оригинально, однако, если он при каждом третьем упражнении мешает вам, падает вам на глаза и отвлекает вас, он совершенно точно не нужен вам во время занятий. Особенно, если вы – новичок и различные бытовые мелочи могут производить на вас ощутимое влияние. Естественно, что истинным мастерам вряд ли может помешать одежда, ведь они умеют достигать высоким уровней состояния отрешенности и подобные мелочи им ни по чем. Ну а большинству, кто только начинает свой путь практики йоги стоит самим создавать для себя удобные и комфортные условия для занятий, чтобы проводить их максимально эффективно и продуктивно.

Подытоживая, мы приходим к выводу, что мужская одежда для йоги не является чем-то особенно специфическим, однако она должна отвечать некоторым требованиям, которые совершенно справедливо предъявляются к ней. Речь идет об упомянутых выше натуральности, свободном крое, оптимальности по размеру, комфорту и удобству. Все это позволит каждую тренировку проводить на все сто процентов, отдаваясь выполнению упражнений и практик, и не обращать внимания на то, что на вас надето, чувствуя себя комфортно и легко.
Йога для мужчин