Блог йога-студии Сидерского

Йога для подростков Киев

Йога для подростков Киев
Йога для подростков Киев может вызвать ряд споров и сомнений у родителей, которые, прежде всего, желают своему ребенку только всего наилучшего. Первый вопрос, который у них возникает: полезна ли она в этом возрасте? Ведь это тот самый коварный период, когда организм подвержен всяческим изменениям, как физиологическим (формируется фигура, гормоны устраивают «революцию»), так и психологическим (нарушается эмоциональное равновесие). Так стоит ли еще и йогу приплетать, ведь она повлияет и на одно, и на другое. Попробуем разобраться с этой дилеммой.

Так уж получилось, что мы живем в мире, который меняется каждую милисекунду. Эти изменения несут с собой все новые потоки информации, которые нужно обрабатывать, фильтровать, отбирать самое нужное с последующим использованием. Проще говоря, предстоит нелегкая задача: научиться принимать решения так, чтобы потом не жалеть о них, а если и случится форс-мажор, то нести ответственность и сохранять спокойствие в любой ураган. На это способен не каждый человек, ведь для этой цели требуется холодный ум и трезвый рассудок. С другой стороны, здоровый дух может быть только в здоровом теле. Пословица, хоть и перековерканная, но смысла несет не меньше.

В подростковом возрасте молодежь обычно предпочитает более активные виды спорта (боевые искусства, гимнастика, танцы, футбол и подобные им), йога тоже тренирует тело, но вот рассудок в это время отдыхает. Она воздействует на все системы и органы, каждая мышца работает, а значит, становятся решаемыми множество проблем, характерных этому периоду в жизни каждого: проблемная кожа, избыточный вес, опорно-двигательный аппарат правильно развивается, улучшается кровообращение. Кроме того, оказывается мягкое влияние на гормональную систему, нормализируется обмен веществ.
Что не менее важно – выравнивается характер, который доставляет столько проблем, как самим подросткам, так и их окружению.

Специфика йоги для подростков состоит в том, что эти молодые люди нуждаются в энергичной деятельности, поэтому она динамичнее остальных видов. Активные движения разрабатывают малоподвижные суставы и мышцы, делают тело более гибким и податливым, в это же время устраняется апатия с мозга, преодолеваются комплексы и страхи.

Йога для подростков Киев поможет Вашему ребенку стать мужественнее, изящнее, приобрести чувство равновесия, как физического, так и духовного.
Детская йога