Блог йога-студии Сидерского

Йога коврики

Йога коврики
Йога коврики лучше всего выбирать из тех, что представлены в специализированном магазине. Там вас не будут отвлекать не релевантные варианты, которые, хоть и продаются по приятной и заманчивой цене, однако они совершенно и в корне не подходят для занятий йогой. Нельзя сказать, что занятия настолько уж специфичны, однако, чем чаще вы занимаетесь или выше ваш уровень и чем сильнее практика, тем большая вероятность того, что вам необходимо будет выполнять различные сложные связки упражнений, которые требуют от вас полной собранности и корректного исполнения, а от вашего мата – стопроцентной поддержки.

Йога коврики лучше всего приобретать в специализированных магазинах. Более того, стоит отметить, что не всегда маты, которые продаются в спортивных магазинах или в местах продажи туристического снаряжения, подходят для занятий йогой. Только на первый взгляд (неискушенный удобный и комфортным специальным ковриком для йоги) может показаться, что они все одинаковые и, естественно, возмутиться большому разбросу цен. Однако в действительности к матам предъявляется достаточно количество требований. Причиной этому то, что во время занятий часто приходится выполнять сложные упражнения, которые требуют большого напряжения сил от ученика и полной поддержки от мата. В противном случае можно не избежать ситуаций, которые чреваты потенциальными травмами или травматическими ситуациями. Вряд ли кто-то по своей воле хотел бы оказаться в подобной ситуации. Чтобы этого не допустить, необходимо приобретать только действительно качественные и уже проверенные маты, проверять все их физические характеристики. Лучше потратить средства на адекватный мат однажды, нежели мучиться на протяжении всей практики, подвергая себя потенциальным травматическим ситуациям и упуская возможность полностью сконцентрироваться на выполнении упражнений, обратить все свое внимание внутрь себя и работать.

Йога коврики считает едва ли не самым основным инструментом, позволяющим поднять эффективность и продуктивность занятия, да и, в общем-то, в целом провести его удачно и адекватно целям. Существуют и другие инструменты (блоки, ремни и т.д.), однако именно мат – основной атрибут занятий. Причем это справедливо как для занятий в студии с индивидуальным инструктором или с группой, так и касательно выездных занятий на природу или самостоятельной практики дома (у нас почему-то привыкли считать, что мат дома необязателен, а позаниматься можно и на полу или на ковре – в корне неверное суждение, которое может привести не только к дискомфортным ощущениям во время, собственно, занятия, но и к ситуациям, которые являются потенциально травматическими и опасными).
Йога тренировки