Блог йога-студии Сидерского

Одежда для занятий йогой

Одежда для занятий йогой
Одежда для занятий йогой должна быть специально выделенной под тренировки и занятия. В целом, в ней нет ничего крайне специфического. Однако все же к подобной одежде предъявляются некоторые требования, которые мы рассмотрим в рамках данной статьи.

Одежда для занятий йогой должна быть комфортной и натуральной. Это основные требования, которые предъявляются к одежде для занятий. Начнем с требования к комфорту. На занятиях вам необходимо будет выполнять различные упражнения, которые требуют определенной сноровки и навыка. Очень важно, чтобы вам в этом процессе ничего не мешало и не отвлекало. Если та или иная вещь будет постоянно сковывать ваши движения (твердая, грубая ткань), вы не сможете добиться необходимых результатов и будете чувствовать постоянное раздражение из-за этого дискомфорта. Так что вещь должна быть эластичной, тянущейся.

Ваша одежда не должна содержать каких-то атрибутов или аксессуаров. Завязочки, шнурочки и ленточки, которые будут лезть вам в глаза или на которые вы будете рисковать наступить рукой или ногой не будут способствовать полной концентрации на выполнении упражнений, они будут только мешать вам. Вещь обязательно должны быть вашего размера. Они не должны давить на резинках или швах и не должны болтаться, рискуя упасть с вас. Очень важно, чтобы одежда была выполнена из натуральных материалов. Ваше тело во время занятий должно иметь возможность беспрепятственно дышать, чему способствуют вещи из хлопка, например. Допускается разве что небольшой процент синтетики для тех вещей, которые должны быть максимально тянущимися и эластичными. Тогда как синтетические ткани способствуют, наоборот, тому, что вашему телу станет душно во время физической нагрузки и, как следствие, излишнему потоотделению. Все это негативно сказывается на вашем здоровье и на ваших результатах.

Натуральные ткани гораздо приятнее к телу и, при адекватной эксплуатации и должному уходу, дольше держат презентабельный вид. А вот синтетические вещи часто могут вытягиваться, протираться или же терять свой внешний вид уже после нескольких циклов стирки. Ваши вещи для занятий вряд ли будут содержать высокий процент шерсти в составе (разве что гетры, если вы считаете их необходимыми). Так что с уходом, в целом, не должно возникнуть особых проблем. Вы беспрепятственно сможете стирать их в стиральной машинке и не прикладывать никаких дополнительных усилий во время сушки одежды.

Одежда для занятий йогой https://mania.yoga/clothes может быть куплена в специализированных магазинах, где консультанты смогут подобрать вам все необходимые вещи, руководствуясь вашими запросами и пожеланиями. И сделают это профессионально.
Йога тренировки