Блог йога-студии Сидерского

Детская йога в Киеве

Детская йога в Киеве
Детская йога в Киеве становится все более популярной, благодаря тому, что родители действительно видят результаты и развитие своих детей. Существуют группы как для совсем маленьких детей-дошкольников, так и для более взрослых детей, которые уже являются самостоятельными и могут сами приезжать на тренировки. В первом случае занятия проходят, в основном, в игровой атмосфере. Тренировки построены так, чтобы увлечь и замотивировать малышей. Показать им какой интересной может быть йога и сколько всего у них может получиться, если только они будут регулярно и с желанием заниматься. Конечно же, такие занятия проводят подготовленные инструкторы, которые не дадут малышам скучать, но и не дадут им превратить занятия в шумный балаган, в котором невозможно сосредоточиться и вести, как-никак, работу над собой. Во втором случае занятия больше походят на тренировки взрослых, но построены они таким образом, чтобы не перегрузить учеников ни физически ни морально. Преподаватели и инструкторы, которые занимаются с детьми (любого возраста) в обязательном порядке должны иметь глубокие представления не только о физиологии, но иметь знания по психологии детей (раздел возрастной психологии), чтобы составить корректную программу занятий, а также иметь возможность адекватно оценивать исполнение упражнений и поведение своих подопечных.

Детская йога в Киеве проходит как по выходным дням, так и в течение недели. На выходных, естественно, приезжает гораздо больше детей заниматься, так как их родители имеют возможность «подкинуть» своих чад на тренировки и забрать их (отметим, что это справедливо, в первую очередь, для самых маленьких учеников - дошкольников). Даже если у вас пока нет возможности заниматься и в будние дни, даже тренировки по выходным окажут огромную пользу для вашего ребенка. Студия станет тем местом, куда ребенку захочется возвращаться, где ему будет интересно проводить время и развиваться. К тому времени, когда он или она уже сможет самостоятельно посещать занятия (или у вас появится возможность подобрать такое расписание, чтобы заезжать и по буднях), уже будет наработанная база, мотивация, границы ближайшего развития.

Детская йога в Киеве набирает свои обороты, если можно так сказать. Все большее количество родителей понимает и осознает преимущества занятий и то, что практика может дать их ребенку. Все больше детей увлекаются занятиями и хотят развиваться в выбранных направлениях. Нам кажется, что это прекрасная и здоровая тенденция, которую стоит поддержать в обществе ради наших детей и их будущего.
Детская йога