Блог йога-студии Сидерского

Цигун-терапия Киев

Цигун-терапия Киев
Цигун-терапия Киев в студии Сидерского станет полезным и приятным времяпровождением для людей разных полов, возрастов и физических возможностей. Этот вид йоги может использоваться и локально – при конкретном заболевании, и применяться для приведения организма в тонус.

Если говорить о теоретических основах этой практики, то в ее основу положено мнение о том, что в нашем теле существует специфическая энергия «ци», которая движется по каналам тела. Последовательно посещая каждый уголок тела, она благоприятно влияет на организм, а ее концентрация в определенной точке способна решить существующее там осложнение.

Только вот для человека нашего менталитета и системы ценностей немного сложно понять такое объяснение, именно поэтому студия Сидерского практикует немного иной подход к йоге. Именно поэтому там цигун - короткий комплекс разогревающей разминки для тела, который был без изменений взят из начальной ступени цигун стиля Йинг (Ян-цигун).
Чему Вас научат на таких тренировках? Это небольшой и очень простой для понимания комплекс упражнений, освоив который Вы сможете ощущать «плотность» пространства и взаимодействовать с его энергией.

Как мы уже говорили, он может использоваться с равным успехом и как самостоятельная дисциплина, и как часть более сложной системы. Для человека, который не имеет опыта в йоге, сначала будет тяжело адаптироваться как морально, так и физически. Цигун в таком случае будет хорошей подготовкой перед более серьезными нагрузками. Более того, без уверенного владения и определенного опыта в нем освоить комплексы энергодинамической гимнастики тренировочной системы Андрея Сидерского крайне сложно, фактически — невозможно.

Важно помнить четыре основных момента касательно цигун: регулярность, последовательность, интенсивность, дыхание. Теперь подробнее.

Занятия йогой могут не быть очень активными или частыми – текучая и плавная практика также поможет Вам добиться очень хороших результатов, но ее главное условие таково: она должна быть регулярной. Выберите день и время, и строго следуйте графику. Тем, кто посещает занятия в студии гораздо легче соблюдать это правило, ведь если перед самим собой еще можно пару отговорок сочинить, то здесь такой вариант не пройдет.
Во время тренировки идите последовательно: сверху вниз или снизу вверх – разницы не имеет, главное идти плавно, не пропуская ни одной зоны.

При этом разрабатываете каждую часть тела одинаково интенсивно. Даже если Вы хотите локализированного влияния, нельзя работать лишь над одной зоной. Смысл цигун – в гармонии и балансе, так что придерживайтесь их неуклонно.
Правильное дыхание – половина успеха. Хорошо обогатите кровь кислородом – так Вы уменьшите нагрузку на сердце и добьетесь большей эффективности упражнений.

Для тех, кого интересует цигун-терапия Киев https://yoga.ua/ , будет полезным посетить студию Сидерского. Это заведение, которое практикует абсолютно иной подход к йоге, возможно, именно там Вы найдете свой путь к гармонии.
Цигун