Блог йога-студии Сидерского

Курсы йога инструкторов

Курсы йога инструкторов
Многих из тех, кто освоил базовые уровни йоги, начинает интересовать курсы йога инструкторов. Возникает желание преподавать теоретические и практические основы этого многогранного учения, что может начать делать даже тот, кто не располагает опытом знаний, а лишь стремится к глубокому познанию йоги. Становление преподавателя этой практики, к которому хочется обратиться, которому доверяешь, – это сложный, длительный процесс. Обучение инструкторов по йоге проходит в четыре уровня, в процессе этого перспективный преподаватель сдает не один экзамен. Но, наверное, и этого недостаточно для того, чтобы стать хорошим инструктором.

Что должен делать инструктор по йоге
Курсы йога инструкторов – это, конечно, действенно, но недостаточно для того, чтобы стать затребованным специалистом в данной области. Тем, кто хочет таковым стать, более опытные специалисты рекомендуют:

Тренироваться каждый день.
Конкретно на себе нужно прочувствовать каждую асану, понять как работу мышц, так и духовное наполнение каждого упражнения. А уже после этого дать ответить себе на вопрос, готово ли тело и душа к каждодневным (или почти) тренировкам с максимальной отдачей не только для себя, но и для учеников.

Повышать квалификацию.
Плохой специалист тот, который не развивается. Не исключением является и йога, которая предлагает не только удивительное учение, но и множество литературы по этому поводу, в том числе и обновляющейся.

Учиться у опытного учителя.
Если человек уже стал педагогом, то это не значит, что теперь он не может учиться у других. Напротив, всегда будут существовать более опытные специалисты, каков бы ни был высок уровень подготовки. И нужно черпать у этих людей новые знания.

Организовывать индивидуальный подход к каждому ученику.
У новичков нельзя требовать выполнения сложных асан, а уже продвинутых бессмысленно возвращать к азам. Каждый ученик индивидуален, как и состояние здоровья и души, желания и цели. Одна из главных задач инструктора – обладать максимумом информации об этом, чтобы создать действительно индивидуальный подход к тому или иному ученику, преподавая ему искусство йоги постепенно.

Вести здоровый образ жизни.
Наверное, вполне очевидное требование, но все же не всеми соблюдающееся. Тренер – это пример для подражания каждого ученика, поэтому он должен пропагандировать лишь полезные привычки, находиться в гармонии со своим телом и душой, быть терпеливым и тактичным, так как преподавательский труд является одним из самых сложных.

Иметь представление о процессах, которые происходят в человеческом организме во время занятий йогой.
Очень важный момент, особенно для тех тренеров, которые задействованы в оздоровительных направлениях.

Знать все правила безопасности, технику исполнения упражнений, терминологию.
Изначально нужно уметь доступно объяснить, потом – понятно показать, а после проследить, чтобы ученик повторил все правильно.
Пройдя все курсы йога инструкторов https://yoga.ua/ и придерживаясь приведенных требований, каждый человек, который действительно увлечен этим занятием, сможет стать педагогом со своим стилем преподавания, со своим пониманием учения.
Йога тренировки