Блог йога-студии Сидерского

Йоговская тренировка для начинающих

Йоговская тренировка для начинающих
В большинстве случаев йоговская тренировка для начинающих иными слова – это хатха – йога. Самое популярное и известное направление йоги во всем мире. Каждый уважающий себя фитнес – центр обязательно включает в своё расписание именно этот вид йоги. Прежде всего, она рекомендована тем, кто только начинает практиковаться, так как это полноценная работа над телом, которая не требует религиозного аспекта. Такие занятия кардинальным образом меняют внутреннее состояние человека в лучшую сторону. Глубокое понимание и возможность контролировать тело, помогает также контролировать собственные мысли. Хатха – йога включает в себя разные направления – многое зависит от инструктора.

Советы начинающим
  • Уделяйте большое внимание разминке, это важно. Правильно разогрев тело, Вы сможете легко, и главное безопасно продолжать тренировку.
  • Забудьте о резких движениях. Но что точно от Вас требуется, так это концентрация правильного выполнения.
  • Не нужно терпеть дискомфорт.
  • Даже самое просто упражнение, должно выполняться осознанно. Автоматизм здесь не нужен.
  • Дыхание должно быть глубоким и спокойным: на вдохе вытягивайте позвоночник, а на выдохе расслабляйтесь.
  • Большое внимание стоит уделить спине: не стоит изматывать её в попытках дотянуться к чему-нибудь. Если пока ещё растяжка этого сделать не позволяет, подождите не много. Со временем всё получится.

Противопоказания йоговская тренировка для начинающих тоже имеет, что бы ни навредить себе, просто внимательно слушайте преподавателя и обязательно прислушивайтесь к собственному телу. Ощущения обязательно подскажут, как следует делать, а как нет. Перед йогой не стоит задача скрутить каждого как можно сильнее. Не обращайте внимания на других, главное концентрируйтесь на себе, своей практике и своих ощущениях.
Йога тренировки