Блог йога-студии Сидерского

Полный курс йоги Киев

Полный курс йоги Киев
Многие новички стремятся сразу же освоить полный курс йоги Киев, при этом все еще не в состоянии дать вразумительное объяснение понятию йога. В последнее время это слово у многих на слуху, но некоторые, лишь строя предположения, думают, что во время практик йоги жгут благовония, распевают мантры и со временем становятся буддистами, так как в свое время научились делать загадочное выражение лица. Это все, конечно, шутки. Серьезным является вопрос, с чего же начать занятий йогой? Б.К.С. Айенгар, являющийся основателем знаменитого одноименного направления в йоге, часто говорит свои многочисленным ученикам, что самое сложное в йоге – расстелить коврик. Данное можно понимать буквально или же фигурально, но, пожалуй, основная проблема, с которой сталкивается каждый новичок, – это выбор направления в йоге. Их существует множество, потому многие и теряются.

Как найти свой вид йоги
Можно выделить для основных параметра, по которым в дальнейшем удастся определить подходящее направления йоги: физическое состояние и преследуемая цель.
Так, тем, кто ранее не занимался ни йогой, ни каким-либо другим видом спорта, лучше всего начать с начального уровня йоги Айенгара. Этот же вид подходит для пожилых и ослабленных людей. На этих занятиях учат выполнять все асаны с предельной точностью, а наличие множества специальных приспособлений уберегут суставы и спину от возможных повреждений.
Щадящие и мягкие виды йоги – это так называемые первые классы: Шивананда, Вини, Трай, Янтра.
Среди всех видов для начинающих отличается Йога 23, при которой сначала укрепляют все мышцы тела, а уже потом переходят к серьезным скруткам и растяжкам.
Если беспокоят проблемы по состоянию здоровья, то в некотором роде помогут исключительно все направления, но особенно полный курс йоги Киев Сатьянанда и Шивананда. А при наличии серьезных травм, заболеваний или ампутации конечностей рекомендуется обращаться в школы, где составят персональные программы занятий.
Что касается целей, которые преследуют новички в йога обучении, то наиболее распространенными являются такие:

Похудение.
Йога действительно помогает похудеть, укрепить мышцы и улучшить фигуру не хуже любого тренажерного зала. Тем, кому нравится движение, подойдет динамическая йога, например, Аштанга, где асаны сменяются очень быстро.
Еще одна довольно энергичное направление – Крийя. А вот для тех, кто предпочитает неспешный темп, существуют йога Айенгара и классическая хатха йога.

Хорошее настроение.
Те, кто хочет расслабиться, могут смело заниматься йога Нидрой, которая благодаря своему спокойствию помогает снять напряжение. А тем, кто желает набраться сил, следует заняться таким видом, как Кундалини, который создан для пробуждения внутренних ресурсов человеческого организма.

Решение проблем сексуального характера.
Тем, кто хочет решить личные сексуальные проблемы или же наладить отношения с партнером, рекомендуют посещать занятия по Тантра йоге. Данная практика помогает человеку стать более искренним, лучше познать не только себя, но и своего любимого.

Существует множество других целей занятия йогой: для самопознания, сохранения молодости, поиска счастья, при трудной жизненной ситуации. Главное, чтобы этих занятий действительно хотелось, и тогда полный курс йоги Киев поможет достичь поставленной цели.
Йога тренировки