Блог йога-студии Сидерского

Курс йоги онлайн

Курс йоги онлайн
Курс йоги онлайн – данный вариант отлично подходит для тех, у кого нет возможности посещать групповые тренировки или кто еще не уверен в своем решении заниматься этой практикой. Йога же, как одно из наиболее древних философских учений о сути человеческой жизни, предполагает максимальную отдачу времени, концентрации и энергии, к чему готов не каждый человек. Поэтому, чтобы проверить себя на предмет готовности к йоге, многие новички начинают с домашних тренировок. Это более чем доступно, совершенно не затратно, в любом случае полезно.

Домашние тренировки йогой: советы
Огромный плюс домашней йоги заключается в регулярности: занятия в группе, как правило, не проходят чаще трех раз в неделю, а вот курс йоги онлайн можно проходить дома ежедневно и даже по несколько раз. В этом и заключается требование к данным тренировкам – регулярность, что будет обеспечивать максимальный эффект.
Чтобы получить от занятий йогой только наилучшие эмоции и достичь определенного результата, специалисты рекомендуют придерживаться таких правил:

Лучшее время для йоги – раннее утро, так как даже небольшая тренировка стопроцентно обеспечит прилив энергии, которого хватит на весь день. К тому же утром, как правило, ум спокоен, а тело расслаблено, поэтому это действительно наиболее подходящее время для занятия. Но если есть необходимость выспаться, но лучше отложить йогу на вечер.

Заниматься йогой следует натощак, если, конечно, планируются утренние тренировки. Если же йога переносится на вечернее время, то должно пройти не менее двух часов после ужина. Но пить до занятия можно.

До тренировки также рекомендуется принять душ, так как это значительно улучшит кровообращение. А вот после нежелательно посещать сеансы массажа и сауну.
Каждое занятие йогой должно начинаться с разминки, которая призвана разогреть мышцы и подготовить их к последующей нагрузке.
Все нужно делать постепенно и осторожно. Нельзя при первом занятии выполнить много сложных асан. Начать надо с предельно простого, постепенно увеличивая сложность и количество упражнений, а вместе с тем и длительность тренировки.
Место, где планируется осуществление практики, должно быть теплым, тихим, чистым, что обеспечит предельный комфорт занимающемуся.
На ранних этапах тренировок из инвентаря понадобятся удобная одежда и коврик, что в домашних условиях можно заменить любым покрывалом, пледом или даже ковром. Позже могут понадобиться полотенца, блоки.

Следует помнить о том, что при болезнях заниматься йогой нужно в десятки раз осторожнее, желательно под присмотром пусть и не инструктора, но хотя бы кого-то из членов семьи. А людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто пережил сильный стресс и имеет повышенный уровень температуры тела лучше вообще воздержаться от занятий. Что касается беременных, то им заниматься йогой нужно только с тренером.
Таким образом, йога – это вполне доступное занятие. Даже за неимением возможности посещать тренировки с инструктором всегда можно найти в Интернете курс йоги онлайн https://yoga.ua/ и тренироваться самостоятельно.
Йога тренировки