Блог йога-студии Сидерского

Йога занятия Киев

Йога занятия Киев
Йога занятия Киев это тот желанный базис для каждого начинающего, который хочет достичь настоящей практики, а не быть аматором. Сегодня мы продолжим тему разминки. Итак, короткая разминка и чередование статики на силу, и гибкость: можно использовать вариант, когда разминка выполняется около 20 минут и большее использование статического растягивания «между» силовыми позициями. Но при выбранном мной варианте организм в течение длительной активной разминки приходит в хорошее «рабочее» состояние. И «силовая» часть протекает до 50 минут.

При подходе «рабочая» часть будет длиннее, но ниже по интенсивности. «Активность» организма будет ниже. Это уменьшит адаптивный эффект и создаст менее благоприятные условия для силовой работы.
Но такое занятие может быть больше показано излишне гиперактивным людям.
Йога занятия Киев в студии Андрея Сидерского и короткая разминка, затем силовая статика и в конце много статического растягивания: вариант использования большого количества статического растягивания в конце занятия не кажется мне удачным. По той причине, что «активности» между силовым тренингом и шавасаной нежелательно затягивать более чем на 10 минут. Система уже нуждается в торможении для отдыха. А так «затягивание работы» «истощенных» за время силового тренинга регуляторных систем может вызвать их излишнее утомление. Т.е. – может возникнуть перетренировка и недовосстановление регуляторных систем.

В идеале «адаптивно-силовое» занятие и медитацию следует разносить по времени суток.
Йога занятия Киев всегда базис на методике. Очень занятная, и интересная методику одного из поздних учеников Кришнамачарьи – Мохан. В этой методике тренировка разбивается на несколько десятков блоков. Каждый блок состоит из многократного чередования силовой и растягивающей позиции, с фиксации силовой или растягивающей позиции в конце. Либо же выполняется возвратно-поступательные движения на растягивание, или динамические подходы на силовую позицию со статической фиксацией в конце в обоих случаях.
Эффективность растягивания хорошая, активность регуляторных систем при такой методике поддерживается на хорошем уровне. Степень общей «активации» зависит от тренированности человека и паузами между «блоками». Приходите к нашим мастерам в студию Андрея Сидерского и практикуйтесь вместе с нами!
Йога тренировки