Блог йога-студии Сидерского

Йога мат Киев

Йога мат Киев
Комфортные занятия по йоге подразумевают свой собственный йога мат Киев. Покупка собственного коврика оправдана не только с точки зрения удобства и ощущения причастности, но и в плане личной гигиены. Если вы таки готовы к приобретению собственного коврика для занятий, эта статья будет полезной для вас, так как содержит основные сведения о том, какими характеристики должен обладать удобный и качественный коврик. Йога мат Киев представлен большим количеством позиций, которые отличаются по многим параметрам.

Итак, разберемся с основными физическими характеристиками коврика. Начнем с длины. Длина коврика, как правило, колеблется в интервале от ста восьмидесяти сантиметров до двух с небольшим метров. Считается, что коврик должен быть, как минимум, на десять или пятнадцать сантиметров больше вашего роста. Что касается ширины коврика, то, как правило, она составляет шестьдесят сантиметров. Это стандартный размер. Вес коврика, в зависимости от материала из которого он изготовлен, колеблется от трехсот грамм до нескольких килограмм. На вес коврика также влияет его толщина. Этот параметр несколько существеннее остальных. Так, коврики бывают как совершенно тонкими – миллиметровой толщины, так и достаточно плотными – больше четырех миллиметров. Казалось бы, что могут решить всего несколько миллиметров? Спросите об этом суставы начинающего ученика йоги, выполняющего асаны, требующие упора как раз на колени или локти. Все дело в том, что неподготовленное тело новичка достаточно болезненно реагирует на сильные упоры о твердую поверхность.

Коврик в данном случае выступает в роли спасителя, амортизирующего давление. А вот продвинутые йоги, мастера своего дела вполне могут обойтись самыми тонкими ковриками (а некоторым и коврики-то не нужны). К параметрам, которые виляют на качество коврика, а соответственно, и на качество выполнения упражнений и, как следствие, получение удовольствия от занятий, можно отнести то, насколько он крепок. Если коврик сильно растягивается, он не подходит для занятий. Ведь есть определенные упражнения, требующие сильного разнонаправленного упора всех конечностей, то есть, руки и ноги тянутся в разные стороны, растягивая связки. Согласитесь, крайне неприятно будет, если какой-то тонкий тянущийся коврик не выдержит напряжения и разойдется прямо под вами.

Сейчас существует масса производителей и магазинов, в которых можно приобрести разнообразные коврики для занятий йоги. Простой введите запрос «йога мат Киев» в поисковой системе и выбирайте то, что вам нужно.
Йога тренировки