Блог йога-студии Сидерского

Современная практика йоги

Современная практика йоги
Современная практика йоги преследует те же цели, руководствуется теми же принципам, что и та, которую, соответственно, можно было бы назвать классической. Принципиально современные школы ничем не отличаются, разве что, можно сказать, они ориентированы на современного человека, учитывают современный образ и ритм жизни и так далее. Если говорить о самых известных современных школах хатха йоги, стоит упомянуть, в первую очередь, стиль аштанга йогу и айенга йогу (сокращённые варианты названий). Первый вариант – динамичный, в нём выполнение асан неразрывно связано с движением и дыханием. Второй вариант считается более статическим, он был разработан с максимально безопасностью от возможных травм, а для выполнения сложных упражнений используются специальные приспособления. Можно заниматься в одном направлении, а можно сразу в двух. Решать исключительно вам.

Современная практика йоги так же подразумевает работу с разумом и духом посредством работы с телом и дыханием. Каким образом это делать и каким путём к этому идти – ваше решение. В любом случае вы выберете максимально комфортный и полезный именно для вас путь. Единственное, на что важно обращать внимание в любом случае – уровень профессионализма преподавателя. Важно, чтобы это был человек, который вызывает в вас доверие и, который, конечно же, обладает обширными знаниями, навыками и опытом. Такой преподаватель сможет стать настоящим учителем для вас, проводником в мир йоги. Отдавайте предпочтение только тем студиям, которые владеют хорошими залами, отвечающими всем требованиям и подходящие именно под специфику занятий йогой. Более подробно о том, как же, собственно, совершить выбор студии, мы много говорим в других наших статьях.

Современная практика йоги https://yoga.ua/ это то, что вам нужно, если вы чувствуете, что вам пора подыматься на качественно новый уровень своей жизни, если для вас важна самореализация, постижение гармонии, стремление к миру и благодетели. Мы рекомендуем вам не терять время, а уже сейчас записываться на свои занятия. Если вы не определились с направлением, в котором хотели бы развиваться, вы можете взять пробные уроки и, собственно, попробовать то или иное направление, почувствовать насколько оно близко к вам. Также рекомендовано посещать различные направления – это позволит вам расширить свой кругозор, разнообразить практику и позволит нагрузить тело более полноценно и разносторонне. Хороший вариант – чередование групповых и индивидуальных занятий. И там и там есть свои преимущества и не стоит отказываться от чего-то одного в угоду другому.
Йога тренировки